网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
颍泉区行流镇政府2019年信息公开年度报告
发布时间:2020-01-23 浏览次数:117 字体:[ ]

2019年,在颍泉区委、区委政府的正确领导下,行流镇政府深化公开内容,拓展公开载体,提升公开时效,切实保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,统计了我镇自2019年1月1日至2019年12月31日的信息公开情况。如对本年度报告有任何疑问,请与颍泉区行流镇政府联系(地址:阜阳市颍泉区行流镇,邮编:236131,联系电话:0558-3721031)。

一、工作概述

2019年,我镇信息公开和发表通讯类信息等相较2018年有较大的提高,发表信息公开364条,发表通讯类信息216条,本年度行流镇指派专人专职,负责信息公开和把关工作,为主动公开、及时公开添加了助力,今年,我镇进一步规范信息上报审核制度要求,健全信息上报制度,不断加强制度建设,进一步完善镇政府信息公开制度体系。

二、政府信息公开工作开展情况。

我镇在信息公开过程中注重决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开“五公开”。在脱贫攻坚领域公开信息70条,在社会救助领域公开信息18条,在社会救助领域公开118条,积极转载上次政策法规,针对群众关切的政府政策及文件进行宣传解读。今年,我们公开了镇党委、政府成员的主要工作职责、各办公室办事程序等情况,公开了镇工作动态、目标任务完成情况,也公开了年度工作计划、政府工作报告。

三、依申请公开情况

行流镇在2019年暂无自主接收或上级转交的依申请公开接收与处理情况的内容公开,以及政府信息公开收费和减免情况;本年度,也未有行政复议、提起行政诉讼的情况等内容公开。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

2019年,我镇在信息公开工作方面还存在着比较不少缺陷和问题,如信息公开的发布不及时,信息公开操作人员水平不高等等。下一步,镇党政办将加大公开力度,广泛收集群众关注度高、反映强烈的信息,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步完善相关制度和程序,不断提高政府信息公开工作水平,及时有效地收集、报送信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确地公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。

行流镇人民政府

2020年1月20日