网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
阜阳市国土资源局颍泉分局2018年度政府信息公开年度报告
发布时间:2019-03-05 浏览次数:105 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2018年度阜阳市国土资源局颍泉分局政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进措施等部分组成。本年度报告中使用的数据统计期限为20181月1日至201812月31日。如对本年度报告有任何疑问或意见建议,请与阜阳市国土资源局颍泉分局办公室联系(地址:清河东路336号,邮编:236000;电话:2172245;电子邮箱:fysgtzyjyqfj@126.COM)。

  一、 概述

(一)强化组织领导,确保专人负责。为进一步加强对政务信息网上公开工作的组织领导,我分局重新调整了政务信息公开领导小组,由局长翟坤任组长、主任科员刘宏武任副组长,办公室主任张晖具体负责,指定专人负责政务信息工作和管理政务信息网上公开工作。

(二)完善工作制度,主动公开信息。为保障政务信息及时高效发布,2018年分局进一步完善了相关制度,进一步明确主动信息公开的范围、形式和时限;明确依申请公开的范围、受理机构、处理程序;明确监督方式和程序,做到申请有回复、监督有落实;合理设置政府信息公开专栏,规范政府信息公开设置等栏目,使政府信息公开工作步入规范化、制度化轨道。

  二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息情况

主动公开政府信息140余条,信息分类包括:政策文件类的信息21条;业务文件和政策解读等、政府信息公开工作专题类信息、工作动态、宣传培训、主题活动和监督保障等;财政预决算类信息11条;人事信息类信息6条,信息分类包括人事任免、招考及录用等信息。

(二)重点领域公开落实情况

公开重点领域信息63条,其中,土地征收类信息26条,信息分类包括:征收标准、征地批复、征收公告、补偿方案和一书四方案等;国有建设用地使用权出让类信息37条,信息分类包括:土地供应计划、出让公告、供应结果、合同履约等。

(三)回应关切栏共发布信息8条,并主动回应群众关注热点。

2018年,分局持续做好国土资源政务公开工作,细化公开内容,制定公开制度,及时发布相关信息。分局积极参加区信息办、区政务服务中心组织的政务公开培训班,为分局提供更高质量的公开信息工作奠定基础2018年在区信息办开展4次季度测评工作,分局高度重视,查漏补缺,为进一步提升自身政务公开工作水平不断努力。

、存在的主要问题及改进情况

2018年度,分局在推进国土资源政府信息公开的工作中取得了一些成绩,但还存在一些问题,在政府信息公开内容的多样性、生动性及加强监督方面仍需进一步改进和加强。为更好地实施政府信息公开工作,2019年我分局将进一步做好以下工作。

(一)加强学习培训。定期组织政务信息公开人员培训,互相学习、交流,取长补短,提高服务能力,增强工作水平,拓宽知识面,实现工作高效、安全。

(二)加强监督。对政府信息公开目录内容任务分解,细化责任到股室、队,每月落实工作任务,定期开展信息公开考评。

 

                                                                                                                                                                                                                                    阜阳市国土资源局颍泉分局

                                                                                                    2019年3月5日