网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
阜阳市国土资源局颍泉分局2016年度政府信息公开年报
发布时间:2017-03-30 浏览次数:123 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我分局对2016年开展政府信息公开工作情况进行了认真细致的对照检查,现将有关情况报告如下:

一、主要工作措施

(一)强化组织领导,确保专人负责。为进一步加强对政务信息网上公开工作的组织领导,我分局重新调整了政务信息公开领导小组,由局长翟坤任组长、副局长刘宏武任副组长,指定专人负责政务信息工作和管理政务信息网上公开工作。

(二)完善工作制度,主动公开信息。为保障政务信息及时高效发布,2016年我分局进一步完善了相关制度,进一步明确主动信息公开的范围、形式和时限;明确申请公开的范围、受理机构、处理程序;明确监督方式和程序,做到申请有回复、监督有落实;合理设置政府信息公开专栏,规范政府信息公开设置等栏目,使政府信息公开工作步入规范化、制度化轨道。

二、政府信息公开情况

2016年度,我分局加快了网站信息的维护和更新,及时发布包括本局动态要闻、公告公示、信息公开职权目录等内容,政府公开信息平台目录下公开信息、国有建设用地出让等内容。

三、政府信息公开收费及减免情况

全年我局未对政府信息公开收取任何费用。

四、存在的主要问题及改进情况

2016年度,我分局在推进国土资源政府信息公开的工作中取得了一些成绩,但还存在一些问题,在政府信息公开内容的多样性、生动性及加强监督方面仍需进一步改进和加强。为更好地实施政府信息公开工作,2017年我分局将进一步做好以下工作。

(一)加强学习培训。定期组织政务信息公开人员培训,互相学习、交流,取长补短,提高服务能力,增强工作水平,拓宽知识面,实现工作高效、安全。

(二)加强监督。对政府信息公开目录内容任务分解,细化责任到股室、队,每月落实工作任务,定期开展信息公开考评。

 

 

                                                                                                                              阜阳市国土资源局颍泉分局

                                                                                                                                   2017年3月24日