首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202103-00050 组配分类: 林长制
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 颍泉区积极开展野生动物保护工作 文号:
信息来源: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2021-03-02 16:11:09 发布日期: 2021-03-02 16:11:09
颍泉区积极开展野生动物保护工作
发布时间:2021-03-02 16:11:09 浏览次数:1423 字体:[ ]

为进一步有效保护辖区野生动物资源不受侵害,打击非法猎捕、捕杀野生动物行为,颍泉区林业局积极开展野生动物保护工作。

一是安排部署。区林业局召开会议要求,组织人员在主要河流、道路,成片林等区域加强日常巡护,严禁群众非法猎捕行为,同时利用横幅、车载喇叭等加强宣传,强化群众对野生动物保护的意识。

二是加强监测。区林业局开展了鸟类禽流感病毒应急监测,采集了辖区生态园内蓑羽鹤、红腹锦鸡等野鸟粪便样本进行病毒监测。

三是实地巡护。区林业局组织人员到茨淮新河、黑茨河、颍河等区域进行日常巡护。截至目前巡护125公里,拆除非法猎捕工具(捕鸟网)20余米,现场批评教育人员10余人。