首页 > 颍泉区周棚街道办事处政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 72851487-2/202103-00007 组配分类: 生态环境
发布机构: 颍泉区周棚街道办事处 主题分类: 综合政务  结果公开  公民  DOC  命令、决定、通知、通告、公告、通报  
名称: 周棚街道“三到位”全力做好烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作 文号:
信息来源: 周棚街道办事处 有效性: 有效
生成日期: 2021-02-28 14:30:47 发布日期: 2021-02-28 14:30:47
周棚街道“三到位”全力做好烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作
发布时间:2021-02-28 14:30:47 浏览次数:106 字体:[ ]

烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作是落实生态保护、改善和提高环境质量的重要工作。周棚街道办事处积极行动、强势推进,全力保障禁燃禁放工作的开展。

一是组织领导到位。周棚街道高度重视禁燃禁放工作,成立了街道主要负责同志为组长、党政班子成员为副组长的烟花爆竹和大盘香禁燃放工作领导小组,实施统一指挥、协调、督查、指导;成立了以街道主要负责同志为组长的巡查组,负责全街道层面上的督查巡查。

二是安排部署到位。周棚街道召开了禁止燃放烟花爆竹和大盘香工作调度会,形成街道干部包保责任制,向各社区印发《周棚街道2021年度禁止燃放烟花爆竹和大盘香工作方案》,要求各个社区值守点人员必须到岗到位。

三是宣传引导到位。各社区通过“喇叭响起来,宣传车跑起来,横幅挂起来”等方式,全力开展禁燃禁放宣传工作。街道包保人员下社区,与社区干部一起向群众宣传禁燃放政策,普及禁燃放知识,力争群众的理解与支持,确保工作顺利进行。