首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202103-00034 组配分类: 会议开放
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 公众参与:颍泉区第70次区政府常务会议 文号:
信息来源: 颍泉区政府办公室 有效性: 有效
生成日期: 2021-03-01 16:34:02 发布日期: 2021-03-01 16:34:02
公众参与:颍泉区第70次区政府常务会议
发布时间:2021-03-01 16:34:02 浏览次数:2822 字体:[ ]

时 间:2021年2月28日(星期日)

地 点:区政府二楼一号会议室

主 持:区委副书记、区长  虞建斌

出 席:区委常委、常务副区长纪兰芳,区委常委、副区长廖越、张振粤,副区长李程杰、李玉洲、邹海军、李保生、刘璨等

邀 请:区人大常委会副主任刘继平,区政协副主席、区水利局局长常勇,区人武部部长郑志成,区司法局局长刘利娟。


2月28日,颍泉区委副书记、区长虞建斌在区政府二楼一号会议室主持召开区政府第70次常务会,区委常委、常务副区长纪兰芳,区委常委、副区长廖越、张振粤,副区长李程杰、李玉洲、邹海军、李保生、刘璨出席会议。区人大常委会副主任刘继平,区政协副主席、区水利局局长常勇,区人武部部长郑志成,区司法局局长刘利娟受邀出席会议。

会议审议了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》、《关于加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》。会议要求,要抓好任务落实,对照重点任务,制定具体的落实办法;要全面推进乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果,全力实施乡村建设行动;要实现平稳有效衔接,继续落实好“四个不摘”,确保守住不发生规模性返贫底线。

会议听取了颍泉区2020年禁毒工作情况汇报。会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,必须时刻把禁毒工作抓在手上,打好禁毒人民战争。会议要求,要坚持常态化,紧盯打处、查吸、强戒、预防、管控等环节,从根本上消除涉毒风险隐患;要坚持一盘棋,各地各部门要加强协调配合,共同做好禁毒工作;要坚持广宣传,广泛开展禁毒知识普及教育,努力提高全民拒毒防毒意识。

会议听取了医保治理工作情况及下一步工作打算,并安排部署医保基金整治及监管工作。会议强调,要提高思想站位,牢固树立防范欺诈骗保违规行为意识,规范使用医保基金;要开展问题起底,精准排查医保基金风险点和管理隐患,全力预防打击欺诈骗保;要加强基金监管,强化依法监管、日常监管、智能监管、专业监管和社会监管相结合,加快构建医保基金安全运行长效机制;要加大惩处力度,对欺诈骗保行为坚持“零容忍”,严厉处罚参与欺诈骗保行为的机构和人员。

会议还传达学习了习近平总书记关于医疗保障工作重要指示精神、解读了《医疗保障基金使用监督管理条例》、审议了《颍泉区人民政府关于2021年重点工作及责任分解的通知》。