首页 > 阜阳市自然资源和规划局颍泉分局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 75297080-0/202101-00018 组配分类: 行政执法公示
发布机构: 阜阳市自然资源和规划局颍泉分局 主题分类: 国土资源、能源  
名称: 阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年度行政执法统计年报 文号:
信息来源: 阜阳市自然资源和规划局颍泉分局 有效性: 有效
生成日期: 2021-01-29 15:05:14 发布日期: 2021-01-29 15:05:14
阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年度行政执法统计年报
发布时间:2021-01-29 15:05:14 浏览次数:767 字体:[ ]

表一:阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年度行政处罚实施情况统计表

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法

所得、没收

非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政

拘留

其他行政处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

0

9

21

0

0

0

0

0

30

168.13

 

表二:阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年行政许可实施情况统计表

 

行政许可实施数量(宗)

申请数量

受理数量

许可数量

不予许可数量

撤销许可数量

0

0

0

0

0

说明:

1.“申请数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

2.“受理数量”、“许可数量”、“不予许可数量”、“撤销许可数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定和撤销许可决定的数量。

 

表三:阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年行政强制实施情况统计表

 

行政强制措施实施数量(宗)

行政强制执行实施数量(宗)

合计

查封场所、设施或者财物

扣押财物

冻结存款、汇款

其他行政强制措施

行政机关强制执行

申请法院强制执行

加处罚款或者滞纳金

划拨存款、汇款

拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物

排除妨碍、恢复原状

代履行

其他强制执行

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

表四:阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年度其他行政执法行为实施情况统计表

 

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政执法行为

次数

征收总金额(万元)

次数

次数

涉及金额

(万元)

次数

给付总金额(万元)

次数

次数

奖励总金额(万元)

宗数

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

表五:阜阳市自然资源和规划局颍泉分局2020年度其他行政行为实施情况统计表

 

行政复议

行政诉讼

投诉案件办理

移交刑事案件情况

次数

复议维持数

复议维持率

次数

败诉数

败诉率

投诉次数

受理数

次数

刑事立案数

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

说明:

1.“行政复议次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间行政复议的数量,包括被复议和受理复议案件数量。

2.“行政诉讼次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间被行政诉讼情况。

3.“投诉案件办理”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间接到投诉的案件数量及受理的数量。

4.“移交刑事案件情况”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间主动移交公安的案件数量和公安受理后立案的数量。


情 况 说 明 

    一、行政执法机关的执法主体名称
    本机关行政执法主体名称为阜阳市自然资源和规划局。
    二、执法岗位设置及执法人员在岗情况
    本机关2020年度,共有持有行政执法证件人员29人。设执法岗位1个即行政处罚案件的立案调查,行政执法人员均是A类业务承办岗。        

    三、执法力量投入情况

    2020年度,本机关按照《阜阳市国土资源执法监察巡查制度》,加大执法监察巡查力度,做到天天有出动、周周有巡查、月月有汇总,真正使辖区内的土地利用情况时刻处于有效监控中。并借农村乱占耕地建房专项整治工作之机加大违法案件查处力度,严查违反土地利用总体规划,非法占用耕地、基本农田等违法用地行为。同时对重大疑难复杂的违法案件、信访案件由监察大队配合中心所共同调查。今年以来,监察大队及中心所开展执法监察巡查120余次,共查处违法用地30件,违法占地面积161.08亩,其中耕地99.2亩,收缴罚款142.92万元。

    四、政务服务事项的办理情况

    分局未设立服务窗口,政务服务事项由市局统一办理。

    五、投诉举报行政执法案件的受理办理情况

    2020年度,接收举报案件共计4件,受理4件,立案4件,结案4件。

    六、行政执法机关认为需要统计的其他情况

    阜阳市自然资源和规划局颍泉分局编制情况分为三种:局机关行政编制3人,执法监察大队事业编制12人隶属于市土地执法监察支队,中心所事业编制24人,隶属于阜阳市自然资源和规划局颍泉分局,在编人员均是市级全额拨款的事业单位。