首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202101-00022 组配分类: 传染病疫情及防控
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 重点人群新冠疫苗紧急接种工作启动 文号:
信息来源: 阜阳日报 有效性: 有效
生成日期: 2021-01-05 15:00:05 发布日期: 2021-01-05 15:00:05
重点人群新冠疫苗紧急接种工作启动
发布时间:2021-01-05 15:00:05 浏览次数:1495 字体:[ ]

记者从市疾控中心获悉,为了保障防疫工作顺利开展,维护经济社会正常秩序,我市于日前启动了重点人群新冠疫苗紧急接种工作。

此次首先接种疫苗的重点人群包括:涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员;口岸装卸、搬运、运输人员及进口冷链从业人员;国际和国内交通运输从业人员;因公、因私出国工作、学习人员;面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员;医疗卫生人员;党政机关、公安、武警、消防、社区工作者等参与疫情防控的人员;物品、水、电、暖、煤、气相关人员;交通、物流、养老、监所、环卫、殡葬、通讯相关工作人员九类,年龄为18-59岁之间。  

据了解,下一步,随着新冠疫苗附条件获批上市,或者疫苗产量的逐步提高,有更多的疫苗投入使用,将开展全民免费接种。

目前,全市已确定54个接种点,分布于社区卫生服务中心、乡镇卫生院或者二级以上综合医院。市民可按照属地管理,就近接种疫苗。

受种者需携带身份证,按照预约时间前往接种点。接种前,接种医生需要对受种者进行健康筛查,受种者要配合接种医生并如实提供自己的健康状况信息。接种后,受种者要在接种门诊留观30分钟,没有不适症状才可以离开。接种后,如果出现高热或者局部反应,如高热超过38.5摄氏度、红肿大小超过2.5厘米,应及时联系接种点医生反馈相关情况并就医。