首页 > 颍泉区中市街道办事处政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 74087357-9/202011-00018 组配分类: 应急管理
发布机构: 颍泉区中市街道办事处 主题分类: 公安、安全、司法  
名称: 中市街道召开食品药品安全监管“四员”培训会 文号:
信息来源: 中市街道办事处 有效性: 有效
生成日期: 2020-11-25 11:22:43 发布日期: 2020-11-25 11:22:43
中市街道召开食品药品安全监管“四员”培训会
发布时间:2020-11-25 11:22:43 浏览次数:1232 字体:[ ]

为切实落实食品药品安全“四员”职责,进一步提高食品药品安全管理能力和业务水平,强化基层食品药品安全管理,11月23日下午,中市街道在办事处三楼会议室召开2020年第四季度食品药品安全“四员”培训会,会议由办事处副主任刘瑞涛主持,安办全体工作人员、各社区食品药品安全监管“四员”参加会议。

会上,刘瑞涛总结了今年以来办事处食品药品安全工作开展情况,对当前食品药品安全工作中存在的问题进行了深入分析,安排部署了下一阶段重点工作。随后,食药安办主任刘伟结合《安徽省食品安全条例》,对“四员”的工作职责、食品药品安全法律法规、实际生活中常见的食品药品安全问题、农村宴席食品安全等方面知识进行了全面培训。

会议强调:一是要统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,不折不扣落实监管职责,坚决守住食品药品安全底线,保障辖区人民群众身体健康和生命安全。二是坚持最严谨的标准、最严格的的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严格落实食品安全责任制。三是紧扣履行岗位职责的需要,积极开展自主学习,切实提高自身业务水平和工作能力,努力成为食品药品安全监管的行家里手。