首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202011-00296 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 应急管理、安全生产监管  综合政务  
名称: 颍泉区召开2020年度第四季度安委会、消委会全体会议 文号:
信息来源: 颍泉新闻网 有效性: 有效
生成日期: 2020-11-23 09:57:46 发布日期: 2020-11-23 09:57:46
颍泉区召开2020年度第四季度安委会、消委会全体会议
发布时间:2020-11-23 09:57:46 浏览次数:5476 字体:[ ]

11月20日,颍泉区在区委五楼会议室召开2020年度第四季度安委会、消委会全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和省市有关会议精神,总结今年以来安全生产和消防工作,分析面临的形势,部署安排岁末年初各项工作任务。区委副书记、区长虞建斌出席并讲话,区领导纪兰芳、常勇,泉北贸易管委会副主任、区城管局局长周明,区安委会成员单位和各镇办园区负责人参加。区委常委、副区长廖越主持会议。

会前,集中观看了冬春防火安全警示片;会上,区安委会办公室通报了今年以来安全生产工作情况,中市街道、区住建局、市交警二大队、区交通运输分局、区消防救援大队作了会议发言。

虞建斌强调,安全生产是事关全局的大事,要保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化源头治理,持续深入开展“1+10+N”安全生产整治三年行动,抓好道路交通领域综合治理、建筑施工领域安全监管,强化烟花爆竹安全监管,做好防火防煤气中毒工作,抓好旅游行业的安全管理。利用有效的宣传手段,加大宣传力度。严格督查执法力度,落实好“五个一批”。

虞建斌要求,要狠抓责任落实,坚决防止重特大事故发生。要把安全生产责任传导到位,各镇街道园区、行业主管部门和生产经营单位要履行好各自责任,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度。要把问责追责执行到位,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为。要把目标考核落实到位,健全完善安全生产工作考核机制,突出“结果导向”,严格实施行政问责制和“一票否决”制,推动安全生产的各项工作任务落实到位,为全区经济社会高质量发展提供安定有序的安全环境。