首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202011-00160 组配分类: 公益性文化服务活动
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 文化、体育、旅游  
名称: 颍泉区文化旅游体育局圆满完成2020年“送戏进万村”年度目标任务 文号:
信息来源: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2020-11-06 17:35:41 发布日期: 2020-11-06 17:35:41
颍泉区文化旅游体育局圆满完成2020年“送戏进万村”年度目标任务
发布时间:2020-11-06 17:35:41 浏览次数:1261 字体:[ ]

  颍泉区文化旅游体育局早谋划、早部署,坚持高标准、严要求,精心组织实施2020年“送戏进万村”文化惠民工程工作。2020年,颍泉区“送戏进万村”活动全年目标任务85场,截至目前共完成110场,完成率129.4%。

  2020年颍泉区“送戏进万村”保质、提前、超额完成演出任务,取得了群众满意和影响广泛的成效。一是严格规范招标程序。按照省文化和旅游厅要求,严格遵守政府招标导购规范程序,坚持公平、公开、公正的原则,对参与投标的民营剧团资质严格把关,确定由阜南县群声艺术团承担2020年“送戏进万村”演出任务,并签订2020年“送戏进万村”服务采购项目合同,演出服务单位必须提供每场演出1个全程视频和3个1分钟左右的短视频,保证演出活动真实、规范。同时及时向社会公布中标服务单位、演出内容等信息,接受社会监督。

  二是全面谋划,安全防控。在做好疫情防控的前提下,始终把群众的生命健康安全摆在第一位,加强演职人员、现场观众管理,制定应急预案方案,演出选在开阔通风的场所,相关人员现场维持秩序,全力做好常态化疫情防控下的各项工作。

  三是合理安排,加大宣传力度。演出前与镇办文化站及村沟通演出事宜,广泛征求镇村意见,合理避开农忙季节和利用农闲、节假日、观众量多的时间段进行演出。通过张贴公示、广播、流动宣传车等提前宣传演出信息,提升此项文化惠民工程的知晓率和满意率。