首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202010-00092 组配分类: 新型农民职业培训工程
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 颍泉区开展2020年新型职业农民培训民生工程中期检查 文号:
信息来源: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2020-09-11 10:50:15 发布日期: 2020-09-11 10:50:15
颍泉区开展2020年新型职业农民培训民生工程中期检查
发布时间:2020-09-11 10:50:15 浏览次数:764 字体:[ ]

  根据《关于开展2020年农民教育培训民生工程中期检查的通知》,由颍泉区农业农村局分管负责同志、区民生办、区财政局农业股等相关人员5人组成检查组,于9月10日对颍泉区承担培训任务的阜阳农业学校、颍泉区农业技术推广中心两家培训机构进行了专项检查。

  检查采取听取汇报、查看资料、电话抽查学员、现场反馈意见等方式进行,通过查看两个机构的学员培训台帐、签到、学员信息登记表、发放教材记录、新冠防疫落实及系统更新等情况。两个机构都按要求进行了开班培训,发放了培训教材,制定了五项制度,聘用了符合要求的培训教师,建立了跟踪联系服务机制等,经现场按20%的比例抽查学员50人,培训合格率达96%;培训班培训时间安排、课程设置符合要求。阜阳农业学校承担了一个班的线上培训,完成率达到100%。同时针对发现的问题,现场提出了整改意见,要求按时整改。

  颍泉区2020年新型职业农民培训任务250人,其中培训新型农业经营主体带头人200人、产业扶贫带头人50人,任务涉及粮油生产、果蔬种植、畜禽养殖、草莓种植和产业扶贫带头人5个培训班次。由颍泉区农技推广中心、阜阳农业学校两家培训机构承担培训任务。颍泉区农技推广中心承担粮油生产班50人培训任务,其余四个班200人的培训任务(包括线上培训)全部由阜阳农业学校承担。培训活动从6月份开始,经过颍泉区农业农村局和培训机构共同努力,截至目前,正在按计划有序进行。