首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/202010-00057 组配分类: 补偿方案
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 泉政秘  国土资源、能源  服务公开  
名称: 关于印发《S102宁老庄段改建工程项目集体土地征收补偿方案实施细则》的通知 文号: 泉政秘〔2020〕41号
信息来源: 颍泉区人民政府办公室 有效性: 有效
生成日期: 2020-09-24 10:30:41 发布日期: 2020-09-24 10:30:41
关于印发《S102宁老庄段改建工程项目集体土地征收补偿方案实施细则》的通知
发布时间:2020-09-24 10:30:41 浏览次数:2622 字体:[ ]


 

宁老庄镇人民政府、区政府有关部门:

    《S102宁老庄段改建工程项目集体土地征收补偿方案实施细则》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照实施。

 

                                        

 

 

 

                                                         2020年9月23日

(此件公开发布)

 

 

 

S102宁老庄段改建工程项目集体土地征收

补偿方案实施细则

 

    S102宁老庄段改建工程项目用地已经安徽省人民政府2019年7月24日《关于102省道颍泉周棚至李长营段改建工程(原X030线改扩建)项目建设用地的批复》(皖政地〔2019〕647号)批准,市政府已发布征地公告和征地补偿安置方案公告。为顺利实施该项目涉及的相关地块土地征收补偿安置工作,促进被征地范围内的居民尽快搬迁和平稳过渡,争取早日安置,根据安徽省人民政府《关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政〔2015〕24号)和阜阳市人民政府《关于印发阜阳市城市规划区内集体土地征收补偿安置暂行办法的通知》(阜政发〔2011〕7号)、《阜阳市人民政府关于印发阜阳市被征土地上青苗和房屋等附着物补偿标准的通知》(阜政秘〔2015〕205号)、《阜阳市人民政府办公室关于统一规范阜城集体土地征收补偿安置标准的通知》(阜政办〔2014〕39号)、《阜阳市人民政府办公室关于进一步规范阜城集体土地上房屋征收补偿安置工作的通知》(阜政办〔2015〕30号)、《阜阳市财政局 阜阳市国土资源局关于调整阜阳市城市规划区内集体土地征收临时安置补助费标准的通知》(财建〔2015〕369号)等有关规定,结合本地段实际情况,制定以下征收补偿方案实施细则:

    一、建设用地项目名称

    S102宁老庄段改建工程项目

    二、土地征收范围

    被征收土地位于颍泉区宁老庄镇新农村、老庄村、长营村、梅寨村、姜堂村、虹桥村、陈集村、曹寨村、清潭村。具体范围详见勘测定界图。

    三、土地补偿标准

    按照市政府批准的《102省道颍泉周棚至李长营段改建工程(原X30线改扩建)项目建设用地征地补偿和安置方案》〔2019〕45号载明标准补偿。

    四、房屋征收补偿标准

    按照《阜阳市人民政府关于印发阜阳市被征土地上青苗和房屋等附着物补偿标准的通知》(阜政秘〔2015〕205号)和《阜阳市人民政府办公室关于进一步规范阜城集体土地上房屋征收补偿安置工作的通知》(阜政办〔2015〕30号)等有关文件规定标准补偿。

    五、房屋征收补偿的有关政策界限

    (一)经依法批准建设的被征收房屋,按照批准的建筑面积据实计算有效面积。

    (二)无合法手续,但被征收人确属当地居民,符合一户一宅条件的,被征收房屋面积大于人均60平方米的,按照人均60平方米建筑面积计算有效面积;无合法手续,但被征收人确属当地居民,符合一户一宅条件的,被征收房屋面积小于人均60平方米建筑面积的,按照人均60平方米建筑面积计算有效面积,差额部分按砖木三等结构补偿。但因私自交易等原因造成的被征收房屋面积小于人均60平方米建筑面积的,按实有面积计算有效面积。

    (三)有下列情形的不予补偿:

    1.被征收房屋计算有效面积后的剩余面积;

    2.在非法买卖的土地上建设的房屋;

    3.突击抢建的房屋;

    4.已经有关部门认定为违章建筑的房屋。

    (四)利用自有合法住宅房屋依法从事生产经营等活动,且连续经营1年以上的,凭营业执照、租赁合同等相关材料,对其实际用于生产经营的房屋(人均最多不超过60平方米)除按住宅标准补偿外,另增加每平方米150元的一次性补偿,对于企业和生产经营户要求的搬迁损失、停业损失数额过大的,由项目实施单位委托有资质的评估机构进行评估,对评估报告认定后予以补偿。

    (五)经依法批准的特殊种植、养殖以及设施农业,农村集体经济组织或个人自筹修建的农村道路、农电、水利、管线等公共基础设施,因不可转移造成的损失,由项目实施单位委托有资质的评估机构进行评估,对评估报告认定后予以补偿。

    (六)房屋装修及地上附着物等按照《阜阳市人民政府关于印发阜阳市被征土地上青苗和房屋等附着物补偿标准的通知》(阜政秘〔2015〕205号)文件规定标准据实予以补偿。其中室内装修部分按照《阜阳市人民政府办公室关于统一规范阜城集体土地征收补偿安置标准的通知》(阜政办〔2014〕39号)规定办理。

    六、房屋征收补偿方式

    界定为有效面积的房屋的补偿,对被征收人进行货币补偿。

    货币补偿按拟安置房屋所在区域房地产市场评估平均单价乘以30平方米/人予以补偿,剩余有效面积按照阜阳市人民政府阜政秘〔2015〕205号文件规定的被征收房屋重置价的1.2倍予以补偿。

    七、安置人口的认定

    (一)严格审查安置人口。在征收工作实施之前,由居民委员会负责对房屋征收安置人口进行初审,动迁工作组负责复核,宁老庄镇政府负责审定,并张榜公示。

    房屋征收安置对象为被征地所在地的常住农村集体经济组织成员。符合下列条件的视为房屋征收安置对象:

    1.户口转出的现役军人(士官);

    2.在校大中专学生;

    3.服刑人员;

    4.计划内怀孕胎儿;

    5.夫妻一方属于本集体经济组织成员,另一方未享受过征收补偿安置或各种国家住房福利政策;

    6.按《阜阳市人民政府办公室关于转发市公安局〈阜阳市户籍制度改革实施细则(试行)〉的通知》(阜政办〔2015〕28号)规定迁出的原本集体经济组织成员;

    7.其他符合国家有关政策征收房屋安置条件的人员。

    (二)为确保征收工作的公开、公平、公正,严格落实“三榜公示”制度,对安置人口、房屋面积及附属物补偿金额审核后进行公示。

    (三)安置人口的认定截止时间以本细则发布之日为准。

    八、其他补偿

    (一)搬迁补助费

    搬迁补助费按有效建筑面积每平方米10元计算。

    (二)旧房回收费

    为确保征收安全,同时防止利用被征收的房屋旧料违法建房,集体土地房屋征收旧料一律按每平方米20元回收,由项目实施单位统一实行机械拆除,杜绝二次利用。

    九、其他事项

    未尽事宜由宁老庄镇人民政府上报颍泉区人民政府按照有关政策处理。

    十、征收时间

    根据施工需要分段分期实施,各段具体实施时间由宁老庄镇人民政府上报项目征迁工作领导小组确定。

    十一、奖惩措施

    项目征迁工作领导小组授权宁老庄镇人民政府在规定的时间内签订征收补偿安置协议并按时完成搬迁的,分别给予相应的奖励,具体办法如下:

    (一)每一期在宣传动员期间和签约搬迁期限第一阶段签订协议并按时完成搬迁的,按被征收房屋有效面积计算,每平方米奖励160元。

    (二)每一期在签约搬迁期限第二阶段签订协议并按时完成搬迁的,按被征收房屋有效面积计算,每平方米奖励100元。

    经领导小组确定的最后期限以后拒不签订协议搬迁的,依法组织强拆。

    十二、责任追究

    有下列情形之一的,由有关部门责令限期改正,并依法追究相关责任人员的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    (一)被征收人提供虚假、伪造的房屋、土地、户籍、婚姻等证件或者证明材料,骗取补偿的,经调查属实,签订的征收补偿协议无效,依法追回已经发放的补偿费和安置房屋;

    (二)侵占、挪用征地补偿费用的;

    (三)国家机关工作人员及相关人员在实施征地补偿工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的;

    (四)建设用地单位和个人擅自进行征地补偿安置的;

    (五)阻挠和破坏征地工作,妨碍国家机关工作人员依法执行公务的。

    十三、实施单位

    颍泉区人民政府委托宁老庄镇人民政府具体实施。