首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/201912-00586 组配分类: 小型农田水利设施建设补助资金管理和使用情况
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 农业、林业、水利  服务公开  
名称: 关于成立颍泉区高标准农田建设和农田水利工作领导小组的通知 文号: 泉政办秘〔2019〕38号
信息来源: 颍泉区人民政府办公室 有效性:   /  
生成日期: 2019-12-19 14:30:35 发布日期: 2019-12-19 14:30:35
关于成立颍泉区高标准农田建设和农田水利工作领导小组的通知
发布时间:2019-12-19 14:30:35 浏览次数:1293 字体:[ ]


 

各镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

为加快推进颍泉区高标准农田建设和农田水利工作,经区政府决定,成立颍泉区高标准农田建设和农田水利工作领导小组,组成人员如下:

组  长:虞建斌  区委副书记、区长

副组长:李保生  区政府副区长

成  员:常 勇  区政协副主席、区水利局局长

        王怀振  区农业农村局局长

        张 炜  区财政局局长

        张 艳  区发改委主任

        许李玮  市自然资源和规划分局局长

        于允涛  市交通运输分局局长

        孙 全  区审计局局长

        韩 亚  区统计局局长

        付 振  区林业局局长

        王付民  区科技局局长

        李 刚  中市街道办事处主任

        张浩舒  周棚街道办事处主任

        朱 杰  宁老庄镇镇长

        周皖青  伍明镇镇长

        贾颍申  行流镇镇长

        王常亮  闻集镇镇长

        高修忠  区城乡统筹试验区党工委书记

领导小组下设办公室,办公室设在区农业农村局,负责全区高标准农田建设和农田水利工作,加强工作调度,协调相关部门形成工作合力。

 

附件:颍泉区高标准农田建设和农田水利工作领导小组工作制度

 

                            2019年12月18日



(此件公开发布)



附件

颍泉区高标准农田建设和农田水利工作

领导小组工作制度

 

第一条 为切实加强对高标准农田建设和农田水利工作的领导,促进全区高标准农田建设和农田水利工作的规范化、制度化,制定本工作制度。

第二条 颍泉区高标准农田建设和农田水利工作领导小组(以下简称领导小组)是全区高标准农田建设和农田水利工作的领导机构,领导小组下设办公室,负责承担日常事务。

第三条 领导小组主要职责如下。

1.贯彻落实国务院、省政府和市政府高标准农田建设和农田水利工作的方针政策、决定和命令。

2.规划全区高标准农田建设和农田水利工作中长期目标任务,确定年度工作要点,并负责监督落实。

3.对全区高标准农田建设和农田水利工作成员单位及相关镇办项目工作情况进行监督检查和评议考评。

4.听取领导小组办公室和有关成员单位高标准农田建设和农田水利工作年度情况汇报,并就研究讨论的重要问题作出决定决议。

5.讨论决定需要领导小组审议的其他事项。

第四条 领导小组实行全体会议制度,会议一般每年召开1

次,根据工作需要也可临时确定召开。领导小组成员因事不能出席会议的,应向领导小组办公室请假,并委托本单位其他负责同志列席会议。领导小组对经全体会议审议通过的应形成决议或决定事项,由领导小组办公室印发会议纪要。

第五条 领导小组实行成员单位分工负责制,各成员单位在领导小组的领导和领导小组办公室的协调下,按照各自工作方案和职能,明确责任、突出重点、分步实施、整体推进,定期向领导小组报告工作计划和总结,交领导小组办公室进行汇总。全体会议决定需要部门办理的工作事项,涉及领导小组成员所在单位的,由该成员单位负责落实,涉及其他部门或几个部门的工作事项,应有领导小组办公室协调有关部门落实。

第六条 领导小组实行督促检查制度,建立和完善督促检查工作的相关规定,适时组织对全区高标准农田建设和农田水利工作情况进行督促检查,及时解决督促检查工作中发现的问题。领导小组各成员单位制定本单位依法行政工作职责,并督促指导本部门承办的高标准农田和农田水利建设工作。

第七条 领导小组实行工作联络制度。领导小组成员单位明确一个科室为联络机构,负责与领导小组办公室的日常联系。