首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/201907-00407 组配分类: 农业技术推广经费管理和使用情况
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 颍泉区举办2019年基层农技推广体系改革与建设项目推进及产业扶贫培训启动会 文号:
信息来源: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2019-07-16 09:30:54 发布日期: 2019-07-16 09:30:54
颍泉区举办2019年基层农技推广体系改革与建设项目推进及产业扶贫培训启动会
发布时间:2019-07-16 09:30:54 浏览次数:731 字体:[ ]

 7月15日下午,颍泉区农业农村局举办2019年基层农技推广体系改革与建设项目推进及产业扶贫培训启动会。颍泉区农业农村局党组成员及129名技术指导员参会。

  会议围绕颍泉区2019年基层农技推广补助项目实施推进和产业扶贫培训工作进行了精心安排部署。首先由副局长秦玉涛带领大家学习了习近平总书记的扶贫论述讲话,接着党组成员陶翠萍从当前颍泉区农技推广补助项目进展情况及存在问题进行了通报,并就下步如何实施,对全体技术指导员进行了具体安排。会议第三项由局党组成员总农艺师孙兴旺对如何在全区109个涉农村全面开展贫困户产业扶贫培训,进行了一系列的讲解培训。这次贫困户产业扶贫培训,将在全区8个镇办园区同时进行,成立了6个培训工作组,精心遴选30名农业专家进行授课,全区129名农技人员全部参与,采取“专家授课+农技人员现场服务指导”的方式,集中利用半个月时间,完成全部涉农村的产业扶贫培训,促进农技人员科技下乡服务,强化包村联户工作的实施。

  颍泉区农业农村局党组书记、局长王怀振指出,全区129名农技人员一定要切实增强培训工作实施的责任感和紧迫感,以高度的使命感抓好项目实施的各项工作,不断巩固和强化基层农技推广体系的改革,更好地为建设颍泉区现代高效农业的发展引领好方向。

    针对对项目实施和产业扶贫培训工作,王怀振要求,一是充分认识项目实施和产业扶贫培训工作的重要性和必要性,把颍泉区基层农技推广体系改革与建设项目实施作为党的十九大提出培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍的重要举措。二是牢记使命,创造性开展工作,当前产业扶贫工作开展如火如荼,为农技干部提供了良好的发展平台,要充分发挥自己的专业特长,创造性开展好技术指导工作。三是严格按照要求进行贫困户产业扶贫培训,做到全覆盖,不留死角,实现农业科技融合到产业扶贫发展中,使农民掌握农业科技致富本领,实现增产增收。