首页 > 颍泉区人民政府(区政府办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 730038123/201907-00292 组配分类: 棚户区改造专项补助资金管理和使用情况
发布机构: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、国有资产监管  
名称: 颍泉区提前完成棚户区改造民生工程全年目标任务 文号:
信息来源: 颍泉区人民政府(区政府办公室) 有效性:   /  
生成日期: 2019-09-19 16:25:53 发布日期: 2019-09-19 16:25:53
颍泉区提前完成棚户区改造民生工程全年目标任务
发布时间:2019-09-19 16:25:53 浏览次数:886 字体:[ ]

    2019年,颍泉区坚持“早谋划、快启动、重监管”的工作原则,扎实推进棚户区改造民生工程实施进度。截至目前,泉颍、西湖、魏庄3个社区已开工新建棚改项目4600套,完成目标任务的100%;工业园棚改片区建成900套,完成目标任务的105%。
    一是提前谋划,精细前期工作。认真做好项目前期调度工作,深入调研、深化研讨,广泛征求意见,科学制定2019年棚户区改造实施方案;坚持“突破难点、突出重点、严格程序、快速推进”的工作思路,强化部门之间的统筹调度,合理压缩供地、规划、设计、施工、监理等手续的办理时间,确保项目尽早开工建设。
    二是强化措施,推进工程进度。加强工作部署,拟定工程进度序时计划表,倒排项目工期;完善工程考核机制,实行“周通报、月调度、季督查”的工作方式,确保项目按照序时进度稳步推进。
    三是加强宣传,确保群众支持。通过网站、微信、印发宣传手册、入户走访等形式全方位宣传棚户区改造民生工程政策,定期开展集中宣传活动,全面解答群众咨询,确保广大群众充分了解政策,引导棚改片区居民积极主动参与、配合棚户区改造征迁工作,实现了阳光操作、和谐拆迁。
    四是严格监管,保障施工质量。通过区政府网站、社区宣传栏,及时公开棚户区住房建设信息和分配信息、年度建设计划信息、开工、竣工项目信息,切实抓好项目实施基础工作,扎实推进信息公开;加强项目“全程监管”,除聘请专业监理公司进行质量监管外,不定期组织民生工程特邀监督员和项目所在社区群众代表全程参与工程质量监管,确保棚户区改造这项民生工程真正建设成为民心工程、德政工程。