颍泉区政府召开全体成员(扩大)会议

访问次数: 12081 作者: 钱梦月 张艳艳 郭超 信息来源: 颍泉新闻网 发布时间:2020-12-01 17:04
【字体大小:

01.png

11月27日上午,颍泉区政府在区委五楼会议室召开全体成员(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结今年以来政府工作,分析面临形势,安排部署年内重点工作任务。区委副书记、区长虞建斌出席会议并讲话,区委常委、常务副区长纪兰芳主持会议。

会上,中市街道办事处和区供销社作了会议发言;副区长李保生、邹海军、李玉洲、张振粤、廖越、纪兰芳先后就分管的重点工作和2021年工作谋划进行了部署安排。

虞建斌结合党的十九届五中全会精神和当前重点工作、明年工作上了一堂专题党课,从伟大成就怎么看、美好蓝图怎么看及颍泉未来怎么干三个方面,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与参会人员进行了深入交流。虞建斌指出,要对标全会要求,把高质量作为颍泉经济社会发展的主题,解决好量和质、内与外、长与短、点与面的关系,在找准发展定位和思路、优化经济结构、优化资源配置、壮大主导产业、构建科学空间布局、抓实乡村振兴等方面深入谋划和发力。

虞建斌强调,要系统分析,准确把握当前形势,客观看待取得的成绩,把握发展的整体趋势。要争分夺秒,全力冲刺年度目标,做好经济的运行分析、重点项目的冲刺、年度目标管理考核,以及民生保障工作。要强化作风保障,进一步增强责任意识、效率意识和学习意识三种意识,解决好工作中出现的“推”“慢”和“慌”等问题;要强化要素保障,统筹好资金,多途径聚才,利用好政策,激活和汇聚资金、人才、土地三个要素;要强化机制保障,健全责任传导、沟通衔接、决策反馈三项制度,努力形成对重点工作的闭环管理。

纪兰芳在主持会议时强调,各地各单位要深刻学习贯彻党的十九届五中全会精神,及时传达落实此次会议精神,明确工作目标任务,努力将各项关键措施落到实处,确保全年各项工作任务圆满完成。

会前,阜阳师范大学法学院教授万筱萍就民法典进行了专题讲座。


扫一扫在手机打开当前页