纪兰芳到闻集镇大刘村开展“颍泉夜话”活动

访问次数: 2286 作者: 范亚楠 信息来源: 颍泉区政办 发布时间:2020-12-01 15:08
【字体大小:

11月28日傍晚,区委常委、常务副区长纪兰芳到闻集镇大刘村开展“颍泉夜话”活动,与村民代表面对面交流,听民意、解难题。区财政局、区自然资源和规划分局、闻集镇负责同志参加活动。

活动中,纪兰芳结合镇村实际,宣讲了党的十九届五中全会精神;认真听取了村民代表关于土地复垦、经费保障、道路硬化等方面的意见建议,并就具体问题与村民一起探讨、交流,寻求解决问题路径。解释问题,说明情况,回应诉求,相关部门对村民反映的问题现场逐一作出答复。说问题,提建议,谈希望,村民代表们畅所欲言,氛围活跃。

纪兰芳强调,刚才通过大家的交流介绍,切实感受到大刘村的发展变化,村民精神面貌好,对生活充满信心,精气神足;各位村民代表秉持一颗公心,围绕大刘村发展提出问题,切实做到为村民说话、发声。将针对村民提出的问题,逐条梳理,了解情况,尽快研究解决,并及时做好村民意见建议反馈工作,真正以问题的解决,办成一批与村民生活息息相关的民生实事。

纪兰芳要求,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,用心倾听村民的真心话、好建议,为村民排忧解难,密切干群关系,镇村要在乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴上做文章、下功夫,培育特色产业,壮大集体经济,吸引更多能人大户参与进来,带动村民致富,真正让村民的腰包鼓起来、大刘的景色美起来。


扫一扫在手机打开当前页