颍泉区组织召开电力项目建设协调会

访问次数: 2096 作者: 刘乾坤 信息来源: 颍泉区政办 发布时间:2020-12-01 11:38
【字体大小:

12月1日,颍泉区在区政府二楼一号会议室组织召开电力项目建设协调会,区委常委、副区长廖越,阜阳供电公司副总经理李少峰,阜阳城郊供电公司总经理杨东升,区直有关单位,沿线镇办以及电力施工单位有关负责人参加。

会议通报了全区电力项目建设进展情况,与会单位就电力项目建设过程中存在的各类问题讨论交流,形成一致意见。推动问题有效解决。

廖越指出,电力建设对促进颍泉区经济社会发展、保障重点项目建设、提升群众生产生活质量具有重要作用。区直有关单位和沿线各镇办思想认识要到位,要积极做好群众发动工作,做好拆迁动员,及时宣传征地拆迁、青苗补偿等政策,切实维护群众合法权益,引导群众支持杆线迁改工作。要扎实做好施工环境保障工作,加强属地政府、施工单位、沿线群众三方的沟通协作。要加快施工进度,在依法依规的前提下,及时阻止、打击恶意阻工的行为;相关部门支持要到位,区电力办、区公路分局、区林业局(绿景公司)、区水利局、区城管执法局等要加强部门协作,服务颍泉发展大局。特别是需要跨越公路、林地、河流的线路,要给予积极支持,做好对接配合;安全生产要到位,阜阳供电公司和施工企业要制定好施工方案,落实好安全施工的规范要求,做到安全施工、文明施工。要妥善处理与当地群众关系,争取当地群众的支持。要及时兑现补偿政策,做到干一处、兑付一处;工作合力要到位,电力项目建设工作复杂、涉及面广,各有关方面要积极合作、全力配合,形成工作合力,推动全区电力建设提质增速,为全区经济社会发展提供坚强的电力保障。


扫一扫在手机打开当前页