今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
虞建斌到老年协会看望慰问
浏览次数:1771作者: 郭超    信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-10-12 16:39

    10月12日,重阳节前夕,区委副书记、区长虞建斌到区老年协会看望慰问老同志,通报经济社会发展情况,并就全区老龄事业发展进行调研座谈。

201810121642225656_OSMEWFm3.jpg

    座谈会上,区老年协会会长李伟群汇报了工作开展情况,与会人员就相关问题进行了交流发言。

    听取大家的发言后,虞建斌对老年协会的工作给予了充分肯定。他指出,区老年协会成立时间虽短,但工作扎实、感情真挚,在组织建设、脱贫攻坚、社会治理、移风易俗等方面,取得了积极的成效,通过调研和座谈,在各位老同志身上看到了来之不易的工作成就、昂扬向上的精神状态和发光发热的颍泉情怀。希望大家继续发挥优势,在创新社会服务管理、维护老年人合法权益、促进社会和谐稳定和服务中心工作等方面持续发光发热,把颍泉建设得更加美好。

201810121642225657_ONZAfpu3.jpg

    针对下一步工作,虞建斌提出了三点希望:一是发挥优势,助力颍泉发展。当前颍泉正处在大有可为的重要战略机遇期,发展势头良好,工作任务也异常繁重,希望继续关注颍泉发展,积极建言献策,继续发光发热。二是联系群众,维护社会和谐。老同志们群众工作经验丰富、威望较高,希望进一步发挥“移风易俗宣传组”、“民事纠纷调解组”、“老年人互帮互助组”三项组织的作用,为维护社会和谐稳定做出更大的贡献。三是言传身教,做好文化传承。发挥好言传身教、价值引领、以德化人的作用,传播正能量,讲好颍泉故事,持续推进乡风文明和移风易俗,助力文明城市创建和乡村振兴战略。

    区政办主任刘金明,区委组织部副部长、区委老干部局局长丁建华,区民政局局长王智敏等参加调研。