今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
兰玉一线调研脱贫攻坚和农村环境综合整治工作
浏览次数:522作者: 陈雅雯   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-10-12 15:57

    10月12日上午,区委常委、宣传部长兰玉深入一线实地调研脱贫攻坚和农村环境综合整治工作。

201810121559115646_jxBTIbwJ.jpg

    在宁老庄镇长营村,兰玉走访慰问了部分困难群众。兰玉走进他们家中,与贫困户闲话家常,详细了解他们的生产生活状况。80多岁的苏连英是一名低保贫困户,兰玉对照扶贫手册,逐一了解帮扶措施落实情况。得知老人目前独自居住,儿女都不在身边,兰玉叮嘱老人一定要保重身体,并要求驻村干部要尽力解决苏连英生活中遇到的困难和问题,落实好相关政策,争取顺利脱贫。在贫困户王殿好、梅玉勤等人的家中,兰玉认真了解了他们的致贫原因、经济来源、子女上学等情况,鼓励他们要树立信心和勇气,要求村干部要切实关心困难群众生活,根据具体情况实施帮扶,改善他们的生活环境和生活质量。

201810121559115647_J3Uc8jXf.jpg

    随后,兰玉又实地查看了长营村环境整治工作进展。“环境整的咋样?”“大家支持不支持?”兰玉深入群众之中,与他们深入交流,详细了解群众的意见和建议。“好哩很!”“干净了多好,环境整治就是好。”朴实的话语折射出因环境整治带来的幸福感。兰玉指出,要对照标准,开展好环境整治工作,管好、维护好农村环境整治目前取得的成果,帮助贫困户树立讲卫生的观念,做好垃圾清运、环境绿化等工作,切实提升群众的满意度。