今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
小红帽’扮靓颍泉 助力三义村脱贫攻坚
浏览次数:378作者: 团区委 黄倩   发布时间:2018-10-12 15:46

    为深入推进脱贫攻坚工作,改善农村人居环境卫生,10月12日,团区委联合区科技局到行流镇三义村开展“‘小红帽’扮靓颍泉 助力脱贫攻坚”活动,来自三义学校的80名青年志愿者参加。

IMG_2951.JPG

    简单的动员后,大家在村干部、帮扶责任人的带领下分成若干小组,各自手持扫把、抹布等工具,入户帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、擦拭桌椅等,并对贫困户家中生活物品摆放进行规范整理,引导贫困户养成文明卫生的生活习惯。经过志愿者们辛勤的劳动,贫困户家中的卫生环境得到了很大的改善。

微信图片_201810121427062.jpgIMG_3009.JPG

    清扫结束后,区科技局出资购买了2000斤萝卜分发给志愿者们,一方面感谢志愿者们的辛勤劳动,另一方面助力三义村特色产业的发展。

微信图片_201810121451302.jpg

    本次活动的开展,不仅展现了颍泉青年志愿者的风采与形象,更将文明意识和良好的行为习惯传播到了乡村角落,营造出人人参与环境整治、齐心共建美丽颍泉的浓厚氛围。