今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动走进试验区
浏览次数:448作者: 钱银   信息来源: 城乡统筹试验区发布时间:2018-10-12 15:03

201810121505165626_12vQmqHA.png

    为使新修订的《中国共产党纪律处分条例》植根于试验区党员干部头脑之中,10月11日上午,试验区党工委举办集中宣讲活动,邀请颍泉区纪委区监委宣传部负责人朱利华同志,为试验区党政班子成员、管委会和四村党员干部,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。活动由试验区党工委书记高修忠主持。

    朱丽华紧紧围绕《条例》修订的背景,修改了哪些内容,增加了哪些条款,特别是就如何廉洁修身、齐家的家风建设背后系列故事宣讲,并就如何将遵守纪律转化成日常习惯等方面做了详细讲解,结合颍泉区近年查处一些违纪违法案例,结合条例修订背后的案例故事,用身边事教育身边人,丰富了大家理解条例视野,既易于理解记忆又发人深省。

    高修忠在总结时指出,新《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为出发点和落脚点,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化。新《条例》的出台,体现出以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,坚持探索实践、提炼总结,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

    高修忠强调,试验区全体党员干部职工要广泛开展新《条例》的学习宣传活动,进一步牢固树立全体党员干部的“四个意识”,增强对纪律的敬畏感,要加强纪律教育,促进党员干部改进工作作风,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正实现让纪律长牙、制度带电。

    参加宣讲的党员干部纷纷表示,通过聆听此次新《条例》的宣讲,思想上提高了认识、精神上廓清了迷雾、纪律上得到了加强,要以此次宣讲为契机,做一名合格的共产党员,为试验区的发展贡献自己的力量。