今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区召开访调对接联席会议
浏览次数:243作者: 李雪   信息来源: 颍泉区司法局发布时间:2018-10-12 11:20

    10月10日下午,颍泉区司法局联合颍泉区信访局在区信访局二楼会议室召开访调对接联席会议。颍泉区信访局局长钱令华、区司法局局长刘利娟以及各分管领导、相关业务科室负责人、区信访事项人民调解委员调解员参加会议。

    会上,钱令华指出:发挥人民调解参与信访工作在化解社会矛盾纠纷方面的职能作用,通过访调对接机制,促使在矛盾纠纷多元化解机制框架内予以调处,从而及时有效解决人民群众来信来访中反映的问题,有利于维护社会和谐稳定。

    刘利娟总结了上一阶段全区信访调解对接工作开展情况,对下一阶段工作安排进行了详细部署,并针对当前访调对接工作中遇到的难点问题进行深入探讨,寻求相应解决措施。最后对3名专职调解员在3个月实习期间的工作给予了肯定,并为他们颁发了聘书,对他们今后的工作提出更高要求。

    今后区司法局和区信访局将进一步加大人民调解参与信访矛盾化解力度,加强协调对接,确保工作严谨高效。同时,不断加强人民调解员队伍建设,全力提升调解技能和专业化水平,为参与信访矛盾化解提供优质服务。

201810121121555621_MCYU2qU0.jpg