今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
伍明镇召开2018年拟脱贫户大排查安排部署暨业务培训会
浏览次数:330作者: 董方续   信息来源: 伍明镇发布时间:2018-10-12 09:13

   201810120914275611_pY06iwLh.jpg

    为进一步提高脱贫质量和脱贫成效,确保2018脱贫攻坚任务顺利完成,伍明镇整合全镇扶贫专干力量,对2018年拟脱贫户进行地毯式、制导式大排查。10月12日,伍明镇召开2018年拟脱贫户大排查安排部署暨业务培训会,镇村扶贫干部70余人参加培训会,会议由伍明镇党委副书记王杰主持。

    伍明镇党委副书记王杰就本次大排查专项行动的方式和目的进行简单介绍。他强调,省脱贫攻坚第三方评估验收在即,全镇脱贫攻坚工作特别是2018年拟脱贫户在基础信息资料、政策落实情况、人居环境等各项工作上仍需要进一步细化和提升,此次大排查目的就是确保2018年拟脱贫户真正达到脱贫标准,各项政策入村入户,省级评估验收不出现任何问题;他指出,此次大排查抽调全镇扶贫专干,组成一支60人的排查队伍,分成30个组开展为期3天的逐户核查,此次核查要求独立开展工作,各村不得干扰和妨碍调查队员开展核查,村干部只负责带到户,不得陪同核查。同时,针对此次核查发现的问题严格实行奖惩,确保压力传导、责任下沉。

201810120914275612_1czhyLrG.jpg

    随后,镇扶贫办主任李鑫汇对排查队员进行分组,并从贫困户家庭情况、贫困对象识别程序、住房、人居环境、扶贫手册、九大工程政策落实情况进行业务培训。