今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
颍泉区召开网吧市场、歌舞娱乐场所专项整治工作会议
浏览次数:482作者: 刘景辉 张浩林   信息来源: 颍泉区文广新(体)局 发布时间:2018-10-11 17:37

 10月11日下午,颍泉区召开网吧市场、歌舞娱乐场所专项整治工作会议。会议由区政府副区长李保生主持,区文化市场管理工作领导小组成员单位分管负责同志,区文广新(体)局、区文明办、区消防大队主要负责同志,各镇办园区宣传委员参加会议。

微信图片_20181011174238_副本.jpg

 会议首先由区文化市场管理工作领导小组办公室主任、文广新(体)局局长李雅辉通报颍泉区网吧、歌舞娱乐场所排查情况;区委宣传部副部长陈默随后宣读了《颍泉区城区网吧市场、歌舞娱乐场所专项整治工作方案》;区公安分局、区市场监督管理局负责同志分别进行了表态发言。

 李保生指出,开展城区网吧、歌舞娱乐场所专项整治,既是深入推进文明城市创建工作的需要,又是加强依法行政、开展社会诚信体系建设的需要,更是满足广大群众精神文化生活的需要。全区各地各部门要务必要提高思想站位,看清形势、正视问题,充分认识网吧和歌舞娱乐场所专项整治的重要意义。要针对城区中存在的“创建短板”,积极开展系列专项整治,营造良好有序的城市环境。

 李保生强调,要尽职履责,狠抓重点,切实提高对网吧、歌舞场所的监管水平。要抓住时间节点,按照市级要求和我区制定的《方案》节点开展工作。要抓住重点环节,针对我区网吧及娱乐场所存在的问题加大整治力度,按照“规范一批、整改一批、关停一批、转型升级一批”的要求,坚决杜绝违法违规经营行为和证照不全现象,彻底消除各类安全隐患。要抓住职责分工,在专项整治工作中,文化、公安、市场监督、消防等部门既要明确职责分工、规范工作程序,又要加强协调,紧密合作,形成整治工作合力。

 李保生要求,各地各有关部门要从抓长远的角度出发,压实责任,建立文化经营场所长效管理机制,切实在加强领导、加强宣传、加强配合等三个方面下功夫,求突破。在专项整治行动中,一定要动真格、下决心、发狠心,切实强化责任,彻底消除安全隐患,为全区群众提供一个文明健康、安全舒适的文化娱乐市场环境。