今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 公告公示
颍泉区农业委员会关于公开招募2018年特聘农技员的公告
浏览次数:844   信息来源: 颍泉区农委发布时间:2018-10-11 17:10

    为贯彻落实中央、省委省政府脱贫攻坚决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据《安徽省农业委员会关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施的通知》(皖农科〔2018〕131号)和《安徽省农业委员会关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(皖农科函〔2018〕1119号)要求,结合我区扶贫特色产业和其他农业产业发展需要,决定在我区实施农技推广服务特聘计划,现就有关事项公告如下:

    一、招募人数

    在全区范围内,公开招募特聘农技员3人(其中粮食产业1名、蔬菜产业1名、畜牧养殖业1名)。

    二、招募条件

    特聘农技员招募对象须具备以下条件:有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。特聘农技员主要从以下五类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是新型职业农民;四是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

    三、招募程序

    区农委负责特聘农技员招募工作,在区政府网站发布特聘公告,符合上述条件的个人首先向区农委提出申请,农委组织相关专家进行初步评选和技能考核,考核后择优录用,录用人员经公示五个工作日,公示无异议后签订服务协议(或服务合同),服务协议(或服务合同)的期限原则上不超过一年。

    四、工作任务

    按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为区农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。同时,区农委与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

    五、考核管理

    区农委制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。特聘农技员服务待遇按有关文件执行,经费从农技推广补助项目中支出。

     六、申报注意事项

    1.申报时间:报名时间为2018年10月11日至10月18日。

    2.申报地点:颍泉区农业委员会科教股(颍泉区政府一楼)。

    3.携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证等相关证件。

    4.申报表可直接下载

 

                                                            颍泉区农业委员会

                                                            2018年10月11日