今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
试验区统筹各方力量集中整治辖区占道经营问题
浏览次数:464作者: 袁兰正   信息来源: 城乡统筹试验区发布时间:2018-10-11 16:27

    10月11日上午,颍泉城乡统筹试验管委会会同各方力量,对辖区太和县颍河二桥南原105国道大宁段的占道经营问题进行了专项整治。

    此次治理占道经营问题专项行动由颍泉区人民政府办副主任王平原带队并任组长,城乡统筹试验区管委会副主任武振龙任副组长,区公安分局、区市容分、局区安监分局、区交警二大队、区交通分局、区公路分局和区督查室相关工作人员任组员,联合执法专项行动对问题路段进行了集中整治,彻底清理沿途占道经营问题和车辆乱停乱放问题,收到了良好的预期治理效果。

    太和县颍河二桥南原105国道大宁段地处太和县和颍泉区的交界处,附近居民居住又相对集中,由于附近没有农贸市场,加上地理位置处于管辖区域边缘,此路段逐渐出现了占道经营的问题。占道经营容易造成交通堵塞和存在一定的全隐患,对附近居民和过往的车辆的出行造成了严重的不便,也极有可能造成安全事故。

    城乡统筹试验区党工委书记高修忠对辖区占道经营问题高度重视,派遣市容中队和警务室工作人员每天对相关路段进行巡逻整治,保障道路畅通。但由于问题地区地理位置处于管辖区域边缘,加上在路边摆摊占道经营的小贩流动性大,治理难度大,经常会出现治理后占道经营问题死灰复燃。

    城乡统筹试验区管委会今后会加大巡逻整治力度,形成常态化管理,确保道路畅通无阻。在治理的基础上,加大对对占道经营问题的小贩引导和教育力度,让他们了解占道经营的危害和可能由此引发的安全隐患问题。此外,城乡统筹试验区管委会因地制宜,准备在问题路段附近筹建一个小型的农贸市场,从治理方式向疏导方式转变,在最大方便辖区群众的基础上,解决占道经营问题。