今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 颍泉要闻
邹海军到区统计局调研统计工作
浏览次数:464作者: 姚爽   信息来源: 颍泉区统计局发布时间:2018-10-11 16:04

    10月11日上午,区政府副区长邹海军到区统计局调研统计工作并召开座谈会,区政办副主任、区法制办主任尹维志陪同调研。

   201810111605355580_aJgis4jO.jpg

    座谈会上,区统计局党组书记、局长孙全就当前有关统计工作的情况进行了汇报。区统计局按照“1163”工作思路,“1”即以党建工作为统领,“1”即把完成全区主要经济指标作为第一要务,“6”即紧紧抓好各专业数据上报、做好统计分析与预测、推进第四次经济普查、推进城乡一体化调查、加强统计基础工作及推进统计体制改革六项重点工作,“3”即建立统计分析调度机制、部门联动机制、专业人员保障机制,较好完成了各项统计工作。1-8月份,全区8项主要经济指标在全市位居前三。第四季度,区统计局将再接再励,确保完成年度目标任务。

    邹海军在听取了汇报后,对统计局取得的成绩给予了肯定,并指出当前统计工作依然任务艰巨,统计改革的压力不断增大,统计服务的需求不断提升。就做统计工作,邹海军提出四点建议。一是要坚持过程与结果并重,确保完成年度目标任务;二是要坚持研判和分析并重,努力提升统计服务水平;三是要坚持质量和总量并重,推动经济普查工作;四是要坚持严管与厚爱并重,打造担当作为的统计队伍。