今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
周棚街道召开中心组学习(扩大)会议
浏览次数:366作者: 姜文杰   信息来源: 周棚街道办事处发布时间:2018-10-11 15:22

    10月10日,周棚街道召开中心组学习(扩大)会议。街道党工委副书记、办事处主任屈化亮主持并讲话。班子成员、站所长、社区书记主任、驻村工作队第一书记参加会议。

201810111523155577_Gig4EWTd.jpg

    会上,党工委委员李彬传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲:毫不动摇把党建设得更加坚强有力,并且强调了阜阳市《关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的讲话精神。

201810111523125576_TvIPqvxY.jpg

    就毫不动摇把党建设得更加坚强有力工作,屈化亮指出,一要毫不动摇坚持党要管党,把全面从严治党主体责任扛在肩上;二要严格遵守组织纪律和工作纪律,严格执行党的纪律规定;三要带头信仰法治,坚守法治,严格按照法定权限和程序行使权力,确保党员干部心有所畏、言有所戒,行有所止;四要始终坚持加强作风建设不停步,把党的纪律挺在前面,自觉做廉洁守法的表率;五要严格遵守党的政治纪律、政治规矩,牢记“五个必须”、严防“七个有之”的要求;六是严格执行中央八项决定和党工委相关规定,自觉加强党性修养,全心全意为人民服务;七是大力弘扬无私奉献精神,对组织和人民常怀感恩之心。

    就《意见》的讲话精神,屈化亮要求,要树立重实干重实绩的用人导向,突出政治标准,要把政治标准放在第一位;突出严实作风,选求真务实、狠抓落实、敢担当作为的干部;加大问责力度,坚决调整不担当不作为的干部,形成调整一个、教育一片、警示一批的震慑效应。健全完善容错纠错机制,把干部在推进改革中缺乏经验、先行先试出现的错误及时澄清,对明知故犯的违法违纪行为严格追责,规范容错免责程序。

    会议还就脱贫攻坚、人居环境整治、加强双基建设各项工作作出安排部署。