今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 发展规划
阜阳北站改造扩能工程 完成第三次拨接
浏览次数:3398作者: 记者 尚原野 实习生 夏迎春 通讯员 吴婷婷   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-25 16:58
    记者9月20日从相关部门了解到,经过1200多名铁路建设者4个多小时的施工,阜阳北站改造扩能工程于当天16时55分顺利完成该线路站改第三次拨接,京九铁路上行正线等多条线路开通,为青阜铁路电气化工程开通创造了条件。
    据悉,青阜铁路始建于1969年,东起淮北青龙山站、西至阜阳站,全长152公里,是连结淮南、淮北两大煤炭基地的重要线路,其修建开通结束了我市不通铁路的历史。目前,总投资9.187亿元的阜阳北站改造扩能工程已完成投资7.45亿元,12月15日将与青阜电气化工程同步开通,预计到明年6月30日全部完工后,将形成以阜阳地区为中心,服务半径达200公里的物流圈,为推动地方经济发展发挥积极作用。