今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 招商进展
颍泉区“四个突出”全面推动全民招商专项行动
浏览次数:1283作者: 邢玉柱   信息来源: 颍泉区委办发布时间:2018-09-25 08:20

    2017年以来,按照市委、市政府实施“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”统一部署,颍泉区坚持把全民招商作为经济社会发展第一任务抓紧抓好。1—8月,全区新签约项目28个、总投资139亿元,到位资金76亿元、占年度任务的72.3%。在招商引资过程中,做到“四个突出”。

    一是突出工业招商,把工业招商摆在首要位置,通过工业招商助推颍泉工业转型升级,1—7月工业投资增长67.3%,连续5个月增幅全市第一;规模工业增加值增长13.3%、全市第二;战略性新兴产业产值增长82.9%,增幅全市第一,被评为2017年度全省制造业发展增速十快区。

    二是突出主导产业招商,紧紧围绕市委、市政府对颍泉区发展智能制造产业定位,瞄准机器人、无人机、智能家居开展精准招商,先后引进了沈阳新松、苏州佳康等一批龙头企业。

    三是突出产业集聚招商,围绕“芯、屏、线、精密注塑”等产业链配套,今年以来,新签约北京非晶带材、地势坤光刻机、深圳松冠等智能制造项目9个、总投资80亿元,占比投资总量的58%,累计集聚智能制造和上下游企业34家。

    四是突出优质服务招商,招商速度比较快、签约项目落地建设比较快,1—8月,签约项目转化率为60%,排名全市第一,相继创造了3个月完成洽谈、签约、建设的“亚克力”速度、2个月签约落地的“非晶带材”速度。