今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 投资环境
各县市区全部建立省级科技特派员工作站
浏览次数:806作者: 记者 王雪洁   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-08-21 10:59

    日前,省科技厅公布了第三批省级科技特派员工作站备案名单,我市7家科技特派员工作站榜上有名。至此,全市省级科技特派员工作站增至12家,实现8个县市区全覆盖。

    科技特派员工作站是为科技特派员提供应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业服务的机构。科技特派员工作站的组建与备案,旨在健全农业社会化科技服务体系,搭建创新创业服务平台,推动农村领域大众创业、万众创新,促进一二三产业深度融合。

    我市入选的7家科技特派员工作站分别为:界首市特色农产品开发科技特派员工作站、安徽农业大学皖西北科技特派员工作站、安徽省新型功能性生态肥技术产品研发与应用科技特派员工作站、草莓新品种选育与种苗繁育新技术研究科技特派员工作站、阜阳市水生花卉种质资源挖掘与新品种选育科技特派员工作站、颍上县甘薯产业科技特派员工作站、阜阳市颍东区水产养殖科技特派员工作站。

    近年来,我市围绕推进农业现代化建设目标,不断深化科技特派员工作站工作,全面开展科技特派员农村科技创业行动,搭建创新创业服务平台,激励更多科技人员到农村基层服务和创业,农业科技推广和科技成果转化进一步加快,农业科技服务水平全面提升。