今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政民互动 / 12345选登
街道整改
浏览次数:1151作者: 郑彬   发布时间:2018-08-06 09:05

来电者反映:颍泉区九中巷喜洋洋寿司店街道办事处和城管局的人来下了一个整改通知说说不让经营有,请问有什么依据和有什么补偿。

 

反映,颍泉区九中巷喜洋洋寿司店,现城管和办事处不让经营,请问有什么依据。

接信后,办事处非常重视,主要领导签批,由街道党工委委员周凯会同车站社区调查处理,现将调查处理结果报告如下:

阜阳九中是省级示范中学,地处老城区中心地段,与实验小学相邻,在阜城乃至全市都有较高的知名度。一直以来,九中巷及周边区域安全、卫生、交通等状况令人堪忧。周边私搭乱建、店外店占道经营、学校周边自制加工不安全食品、车辆乱停乱放等问题,给广大师生和周边群众的学习生活造成很大影响。

结合我区创建全国文明城市工作实际,7月22号上午,中市街道办事处联合区市容局分为两个组,宣传动员九中巷两侧所有私搭乱建的房屋及雨棚在限期内自行拆除。对涉及到三家单位的公房、私人住宅擅自从房屋侧面扒开大门,并把住宅变为经营性用房的业主,要求其在限期内自行恢复原房屋性质。对所有私搭乱设影响市容的门头,要求在限期内自行拆除。作为城市的一份子,我们希望广大市民积极投身到创建全国文明城市活动中,争做文明使者、创建主人,望广大经营户积极配合,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

 

中市街道办事处

2018年7月31日