今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
中市街道多措并举强力推进城乡环境综合整治
浏览次数:605作者: 杨陈   信息来源: 中市街道办发布时间:2018-07-12 15:38

    2018年以来,中市街道坚持把城乡环境综合整治摆在突出位置,坚持统筹全街道、突出城市片、狠抓农村片的原则,突出重点区域、重点地段,进一步改善城乡环境面貌;及时研究分析、协调解决专项整治工作中出现的新情况、新问题,有力促进了城乡环境综合整治工作的顺利开展。

    一是高度重视,加大投入。把城乡环境综合整治工作纳入重要议事日程,成立领导小组,下发实施方案,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,相关人员抓落实的工作机制。上半年办事处投入大量资金,城市农村因“片”施策,城市片墙体立面和楼道出新15万平方米、出彩5000平方米,共增绿补绿1500平方米;并在王府营、坎河等农村社区开展农村环境整治示范点工作,评选出“清洁文明户”100个。

    二是广泛宣传,提升意识。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。上半年共组织志愿者1.8万人次,签订“门前三包”责任承诺书2万余份,发放“讲文明、树新风、革陋习”倡议书5万份,制定公益广告牌500个。通过广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好民风。

    三是整治难点,突出重点。坚持在统筹推进的基础上,做到不漏一条街道,不忽视一个卫生死角,不放过任何薄弱环节。制定责任管理机制,片、点长定期巡视查看,禁止乱倒、乱扔,防止产生新的“垃圾山”。上半年城市片共处理城市建筑垃圾500吨,生活垃圾3000吨,清理破旧广告牌160块,治理“小广告”“牛皮癣”3000余处;农村片共清理生活垃圾3000吨,清理杂物1.5万吨。

    四是严格督查,强化奖惩。街道监察室、文明办对各社区城乡环境综合整治工作进一步加强督查力度和强度,通过明察与暗访相结合,每周一通报、每月一排名,对完不成目标任务的督促整改落实,将任务完成情况纳入年度综合考核内容,对工作力度大、推进快、成效好的社区和个人给予表扬,对反复督办推而不动、推诿扯皮、造成严重不良后果的,严肃追责问效。