今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
周棚街道办事处召开社区“两委”换届选举工作调度会
浏览次数:553作者: 朱俊   发布时间:2018-07-12 10:54

    7月11日,周棚街道社区“两委”换届选举工作会议,调度社区选举工作进展情况,安排部署下步工作。街道班子成员、换届领导小组,驻村工作队,社区书记参加会议,会议由街道党工委副书记、办事处主任屈化亮主持召开。

201807121056151520_EPSunRvf.jpg

    会上,对社区居委会换届选举提名的程序和标准进行安排部署,传达了区委区政府关于村和社区两委换届应急处置预案文件精神,并要求要突出选人标准,突出换届质量,真正选出好干部、选出好班子,坚决杜绝不符合条件的人员进入社区“两委”班子。

    屈化亮传达了安徽省委组织部召开的村和社区换届电视电话会议精神,并要求,一是切实严格程序,要做到法定程序不走样,法定环节不减少,法定时间不能变;二是切实严把标准,严格对照“五个标准”,坚决执行“七不能”,严格落实“六不宜”,控制好新进人员标准;三是切实严明纪律,加强教育引导,增强广大党员群众民主法治意识,有序参与竞争,同时加大力度严厉打击,发现一起、查处一起,始终保持高压态势。