今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区人社局召开就业脱贫工作调度会
浏览次数:174作者: 颍泉区人社局   发布时间:2018-07-12 10:29

 为总结2018年上半年就业脱贫工作,做好下半年工作安排部署,7月10日,颍泉区人社局召开了就业脱贫工作调度会。区委组织部副部长、区人社局局长刘峰出席会议并讲话,各镇办、园区分管负责人、社保所所长及具办人员参加会议,会议由区人社局党组成员、总经济师李艳萍主持。

201807121027591514_FvLMkIXW.jpg

 

 会上,颍泉区公共就业和人才服务中心负责人祖宏军通报了2018年1-6月份工作开展情况及存在问题,并就如何更好地开展今后的工作作了相关安排;各镇办、园区就各自工作开展情况、下一步工作打算和意见建议进行了发言。刘峰针对各镇办园区在工作中存在的疑问依次进行了解答并提出相关的解决措施。

 就下一步更好地开展就业脱贫工作,刘峰强调:一是要高度重视。今年是颍泉区脱贫攻坚的摘帽年,时间紧、任务重、要求严,基层人社部门要切实增强做好就业脱贫工作的责任感。二是要落实到位。按上级安排、下达的各项目标任务按时间节点保质保量的完成。加强对基地开发的岗位人员的监督管理,加快资金的拨付力度。扶贫车间要加快运营,及时带动周边建档立卡贫困户就业,提高贫困户的经济收入,加大扶贫车间的带贫率,总体目标人数要达到50%以上;各镇办园区要安排专人从事就业脱贫培训监督工作,做好培训期间的记录,保证就业培训工作的真实性、有效性。三是要做好保障。各镇办园区要结合工作实际,灵活运用相关政策,维护好群众利益、保障好建档立卡贫困户在就业扶贫岗位中的经济利益,同时,也要履行监管职能,做好监督管理工作,为完成就业脱贫工作任务保驾护航,坚决打赢这场就业脱贫攻坚战。