今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
行流镇开展“7.11世界人口日”宣传活动
浏览次数:523作者: 张晴晴   信息来源: 行流镇发布时间:2018-07-12 09:23

     2018年7月11日是第29个世界人口日,为深入贯彻落实十九大精神,为建设顺应新时代人口形势的生育文明,促进综合治理出生人口性别比,进一步满足广大人民对于美好生活的向往。行流镇新家庭工作人员组织志愿者和卫生院医生在行流镇举办“健康生活、健康你我”的宣传和义诊活。

    活动期间,通过设立咨询服务台、悬挂横幅、发放宣传资料、为群众测量血压及发放计生用品等形式,向群众宣传了计生政策、优生优育、孕期保健、生殖保健、家庭发展等方面的有关知识,同时解答了群众较为关心的利益导向政策和相关计生证件办理程序等方面的问题,并向过往的群众派发宣传资料,引导群众树立科学、文明、进步的生活健康和生殖健康观念,切实普及了计生保健知识、单独二孩生育政策知识,并向前来咨询的群众讲解健康养生和家庭发展等知识,吸引了约300人参与到活动中来。

    此次活动共免费发放宣传资料360余份,避孕药具100余盒,接受群众咨询100多余次。通过此次宣传活动的开展,加强了健康科普,有效的推进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化,增强了广大群众的健康意识。