今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区地税局多举措做好征管体制改革工作
浏览次数:296作者: 张 伟   信息来源: 区地税局发布时间:2018-07-12 08:53

    一是认真学习,及时传达会议精神。召开专题会议,原原本本传达中央“六个严”要求、总局打招呼会议、省局“四个确保”和工作部署会议精神,严明“六项纪律”,重申“四个确保”:确保干部队伍稳定,确保收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保班子遵规守纪,要求全局干部职工切实统一思想,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来。

    二是建章立制,及时制订规章制度。严格按照中央,省、市局各项工作要求,认真落实好24小时轮流值班和领导带班制度、信访、舆情与维稳工作“零报告”等制度。建立请销假制度。严格请销假和外出管理,严禁先斩后奏,重申请假要“按照审批权限,逐级进行审批”要求。区局不定时对各单位请假情况进行抽查,确保各项制度落到实处。

    三是严格责任,推动日常工作开展。按照上级既定工作部署,突出重点,抓好落实,确保日常工作按照预期目标扎实开展。同时,建立层层包保责任制,明确职责和任务,严格按照领导责任分工联系点制度要求,明确党组领导班子、单位负责人责任,一级抓一级,层层抓好工作的贯彻落实。

    四是周密部署,抓好重点工作推进。突出工作重点,扎实有序推进全国“两会”精神和党的十九大精神深入学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育、便民办税春风行动、环境保护税开征、“三个年”行动以及第27个全国税收宣传月、组织收入等各项工作,高质量推动新时代税收工作可持续健康发展,以良好的精神状态为颍泉经济社会发展作贡献。

    五是优化服务,提升纳税人获得感。认真落实窗口服务10条禁令、10个做到、10项承诺,简并涉税资料报送,积极拓宽便利办税渠道。扎实开展“三个年”学习培训,对系统内全体税干做好金三软件操作培训及增值税、消费税等相关税收业务培训,为合并后的工作开展做好准备。