今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
宁老庄镇召开2018年征兵工作推进会
浏览次数:529作者: 李玉玲   信息来源: 宁老庄镇发布时间:2018-07-11 22:07

IMG_7047.JPG

    为切实做好2018年征兵工作,确保完成全年征兵任务。7月11日,宁老庄镇召开2018年征兵工作推进会,会议由镇党委书记刘继光主持,镇党政班子成员、驻村片长点长,村书记、主任、民兵营长参加会议。

    会议通报了2017年各村征兵工作完成进度,并进行奖惩兑现。

    会上,镇党委副书记、镇长朱杰对征兵工作提出四点要求,一是强化领导细谋划。采取镇干部包村,村干部包庄组的方式把征兵任务细化到村组、落实到人。二是强化宣传造氛围。通过悬挂条幅、QQ群、微信群、宣传车等多种形式进行广泛宣传,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,激发广大适龄青年的爱国情怀,促使他们踊跃报名参军。三是强化入户摸实情。积极入户联系,对符合入伍条件的适龄青年特别是应届高中生、大学生的基本信息进行详细的摸底排查并登记造册,力求给部队输送身体素质好、文化涵养高的优质兵员。四是强化调度严奖惩。严格制定征兵奖惩方案,奖惩相济充分调动广大干部的积极性。

    刘继光指出,征兵工作作为一项政治任务,各村务必要高度重视,列入当前重点工作,加大宣传,结合扶贫入户走访工作,把征兵政策宣传到各家各户,积极动员适龄青年,踊跃参军,确保全年征兵工作顺利完成。