今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
宁老庄镇召开脱贫攻坚暨环境整治工作调度会
浏览次数:437作者: 卢蒙蒙   信息来源: 宁老庄镇发布时间:2018-07-11 22:04

IMG_7018.JPG

    7月11日上午,宁老庄镇召开脱贫攻坚暨环境整治工作调度会,会议由镇党委书记刘继光主持,镇党政班子成员、驻村片长点长,村书记、主任、扶贫专干,驻村工作队全体成员参加会议。

    会上,镇党委副书记、镇长朱杰对脱贫攻坚、环境整治工作作详细部署。他指出,扶贫工作要精细比对抓规范,针对巡察问题要全面整改,扶贫资料持续规范整理;要创新招数抓增收,在实施贷款分红、种养奖补等措施基础上,开发“环境卫生监督员”公益岗等,确保贫困户收入达标;要多措并举抓提升,加大入户宣传力度,强化扶贫政策应知应会;要落实政策抓保障,反复核实,让贫困户在教育、医疗、危改政策方面,应享尽享;要高度重视抓双基,做好新农保筹资、改水、社会治安巡逻等工作。环境整治要加大宣传,制作条幅、太阳帽,开展“小手拉大手活动”,印发倡议书、致学生家长的一封信;要成立组织,推选党员群众代表,牵头推进;要评比示范,评优评先,颁发“清洁文明户”门牌,引导群众争先进;要明确内容,认真抓实四清理、两整治、三提升、一规范。

    刘继光强调,一是提高认识,明确目标,随着生活水平的日益提高,环境整治工作也是群众的期盼和要求,要把扶贫工作和环境整治工作一起抓、一起通过,环境整治工作要充分发动群众,让群众参与其中。二是全力以赴,全面达标,加大工作投入量,强化工作保障,举全村、全镇之力保障工作达标见效。三是克服困难,快速推进,克服当前时间紧、任务重的客观因素,任务分解到人,做到人人有指标,确保工作顺利推进。