今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区经信委积极推进平安企业创建工作
浏览次数:200   信息来源: 颍泉区经信委发布时间:2018-07-11 17:30

    为全面提升我区“平安企业”建设水平,促进我区工业企业健康、和谐发展,7月11日上午,区经信委副主任吴顺颍会同区综治办副主任马一鸣一行深入阜阳市颍泉区青年电子产业园、阜阳市鼎铭汽车配件制造有限公司、申亚农牧科技股份有限公司指导“平安企业”创建工作。

    在青电园,区综治办副主任马一鸣就企业进一步完善平安建设工作组织、建立安全监督管理工作机制、严防重大刑事案件、治安案件及安全生产事故、环境污染事故发生等工作进行具体指导,并现场查看了企业的消防器材配备情况。他重点指出青电园内小企业近300家影响力不容忽视,要加强平安企业创建的宣传,提高企业职工对创建“平安颍泉”的群众知晓率。

    吴顺颍要求企业一要积极配合相关部门,做好对本企业生活区及外来人员的登记管理,及时了解掌握情况。二要不定期开展治安隐患排查活动,制定应急处理措施,明确落实工作职责。三要加强行业平安创建活动的深入开展,将平安建设工作的开展融入到企业的长远建设中,保证企业内部稳定。

    通过宣传指导有效推动了我区“平安企业”创建工作,加深了企业对平安建设工作的了解,提高了企业社会安全感认识和创安的积极性,为平安颍泉建设打下扎实基础。