今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
周棚街道24名“观察员”走上社区换届“监督岗”
浏览次数:384作者: 朱俊   信息来源: 周棚街道办事处发布时间:2018-07-10 17:16

   为加强对周棚街道社区换届选举工作的监督指导,及时掌握换届选举动态,确保换届选举程序合法合规,7月10日上午,周棚街道召开社区两委换届选举观察员培训会议,周棚街道换届领导小组成员和24名观察员参加。

201807101718411433_WBM7ixRe.jpg    会上,周棚街道办事处副主任董继超对社区换届选举“观察员”制度、意义、产生办法做详细说明,领学了《周棚街道社区换届选举观察员工作职责》和《周棚街道社区换届选举观察员行为准则》,进一步明确了观察员的岗位职责。同时要求,各位观察员要认真履行职责,严格把握细节,了解所观察的社区换届选举进展情况,以法律法规为依据,发现问题及时上报。

201807101718411432_Ajhxgjj9.jpg    街道民政所所长吴兰宣读了24为观察员名单,并就做好换届选举观察记录表的填写及观察总结报告的撰写工作做出详细讲解。

    街道党工委副书记薛光涛要求,一是按要求履行好职责,切实发挥观察员在社区换届中的作用,使观察员成为监督换届工作的第“三只眼”。二是按纪律落实好责任,按照选举的基本程序和法律法规要求,全程观察居民委员会换届选举过程,严明纪律,保证选举过程的公开、公平、公正。三是按责任落实好工作,充分发挥监督作用,严格程序、规范操作,促进街道社区居委会换届选举工作健康、顺利、有序进行。

    会后,向观察员统一发放了聘书和观察员证。