今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
刘洪洁深入宁老庄镇调研村“两委”换届、信访维稳、脱贫攻坚等工作
浏览次数:1204作者: 钱梦月 张占金   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-07-10 15:13

    7月9日下午,区委书记刘洪洁深入宁老庄镇调研村“两委”换届、信访维稳、脱贫攻坚等工作。区委常委、区委办主任武亚东,副区长李程杰,区信访局、区扶贫办、区国土资源分局及宁老庄镇党政负责人陪同。

201807101520051409_VxSDAtOy.jpg

    在宁老庄镇政府,刘洪洁听取宁老庄镇村“两委”换届及信访维稳工作情况汇报,并带案下访,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。

201807101520061410_HIzDZMbT.jpg

    就做好村“两委”换届工作,刘洪洁指出,要加强对基层党委换届工作的领导和指导,站位要高,态度要明,措施要硬。要严把程序关,严把人选关,严把纪律关;要突出人选结构、突出人选质量;要有利于增强基层党组织的凝聚力、战斗力,有利于打好脱贫攻坚战,为乡村振兴打好基础。

    就做好信访维稳工作,刘洪洁强调,要提高站位抓纪律,立足实际抓排查,列出清单抓重点,分门别类抓化解,压实责任抓工作。

201807101520061411_sGFY7DM0.jpg

    在宁老庄镇马窝村,刘洪洁现场查看村庄环境整治及土地复垦工作开展情况,并走访贫困户刘参军、杜凤新,实地了解他们的家庭成员状况、生产生活状况,询问了解他们低保补助、危房改造、健康扶贫等工作落实情况。刘洪洁强调,要加强整体规划,加强创新力度,加强基础设施建设,统一思想,进一步明确发展思路;要结合当地特点,结合湿地保护要求,发展莲藕、菱角等适应性水生植物种植,发展绿色水产养殖,壮大集体经济;充分发动群众,做好群众工作,扎实开展好拆违拆旧、农村环境整治及入户道路建设等工作。