今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 领导活动
李玉洲到行流镇三义村部署农村环境综合整治工作
浏览次数:1079作者: 谢兰臣   信息来源: 颍泉区政办发布时间:2018-07-09 14:05

 7月6日,区政府副区长李玉洲带队到三义村部署农村环境综合整治工作,并调研扶贫。区旅游局副局长高宝泉、区科技局副局长丁伟华、区水务局相关同志参加活动。

201807091541111373_8EdqifNH.jpg

 李玉洲首先在三义村村部会议室主持召开了三义村东王、西王自然村党员、群众代表座谈会。区旅游局副局长高宝泉向参会代表介绍了农村综合环境整治的具体内容,有关要求。党员群民代表对于如何做好群众工作,帮助施工单位做好农村综合环境整治工作作了表态发言。随后李玉洲一行又对照村、镇报上的整治规划,现场勘查、确定建设内容,走访当地群众,宣传政策,征求意见。

 李玉洲要求,农村环境综合整治工作,是区委、区政府站在全区脱贫攻坚工作的全局,为贫困村整体脱贫,全面达标做的顶层设计,是区委、区政府对贫困村人民群众最直接的关心和支持,必须落实好,贯彻好,并把工作做扎实。村、镇两级,一定要按照区农村环境综合整治工作办公室的总体要求,核实任务内容,完善整治方案。村级党员干部、群众代表要加大宣传力度,征得群众理解,营造全员支持农村环境综合整治的浓厚氛围,为后期正式施工创造良好条件。充分发动群众,通过组织村民代表到大田村学习交流先进经验,召开村民代表大会,引导村民自发参与到环境综合整治工作中。着手进行整治前的前期工作,该清理的柴草堆,该拆除的破旧房屋、该清理的垃圾都要要前期清理完毕,扫除施工的障碍,为全面按时完工创造条件。