今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
虞建斌为党员领导干部上专题党课
浏览次数:1688作者: 徐利君 郭晓宇 秦金宝    信息来源: 颍泉新闻网 颍泉区政办发布时间:2018-07-06 19:39

    为持续优化颍泉区政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,7月5日下午,区委副书记、区长虞建斌在区委五楼会议室为区政府党组成员、区政府组成部门党组(党委)书记作了一场专题党课报告。

201807061941001341_JxafZAq9.jpg

    虞建斌在报告中指出,不忘初心是党员的基本品格,作为党员干部,要不忘党的伟大贡献、不忘党的根本宗旨、不忘党的优良作风。要始终保持理论和实践相结合的作风,和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风。要时刻牢记革命精神,向时代榜样学习,要守住信念,保持定力,使自身的党性修养不断升华。勇于担当是党员的必备素质,广大党员干部要有良好的精神状态,要有干事创业的激情,要有攻坚克难的勇气,要有争创一流的精神。要做到守土有责、守土尽责。要知责、要明责、要尽责,做到对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责。要善于化压力为动力。要正确看待压力,看到付出收获,实现压力转换。要积极面对压力,把压力转换为动力,促进发展理念的转变、增长方式的转变、政府职能的转变、工作方法的转变。要担当作为,把自己的智慧和力量都集中到统一目标上来,推进颍泉加快发展。

201807061941001342_AKXnabvK.jpg

    虞建斌要求,广大党员干部要不忘初心,勇于担当,争做干事创业的领头雁。一要把本领练强。不断提升学习能力、落实能力、创新能力。要有“钉钉子”的精神,一抓到底、毫不放松,真正做到始终如一、善始善终。要把创新作为引领发展的第一动力,大力倡导“敢为天下先”的创新精神,牢固树立创新的思维和创新的魄力,开拓进取、敢闯敢干,创造性地开展工作,切实以创新增强发展动能,以创新打开工作局面。二要把表率做好。各级党员领导干部要带领发展、带头落实、带头奉献。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,去对待工作、对待岗位。要常怀知责之心、提升担责之能、强化尽责之行,说到的就要做到,承诺的就要兑现,定好的就要落实,工作实打实地干,一级做给一级看。要强化奉献意识,把岗位当作一种责任、一项使命,找准自己的位置、明白自己的职责、干好自己的事情。三要把工作抓实。要突出快发展、高质量、高效益,把担当作为的实际成效体现在具体工作落实上。要坚持快字当先、以快制胜。敢于定高目标,敢于跳起来摘桃子,进一步加快发展速度;要从自身的工作抓起,项目能快速推进的要快推进、工作能早一天完成的要早完成,使各项要素快速聚集、效能快速释放。要把“精、美、细”落实到每项工作的各个环节,力求把各项工作做到位、做精致、做完美。要把效益摆在突出位置,善于算大账、算总账、算长远账,认真科学谋划,严格精细管理,优化资源配置,降低工作成本,有效提高投入产出比。同时,要注重统筹协调,在发挥经济效益的同时,兼顾好社会效益、生态效益,不断增强人民群众的获得感。