今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 图片新闻
颍泉区召开2018年上半年重点项目推进会
浏览次数:1705作者: 郭晓宇 郭超   信息来源: 颍泉新闻网发布时间:2018-07-06 16:18

    7月5日下午,颍泉区在区委五楼会议室召开2018年上半年重点项目推进会,总结上半年重点项目进展情况,深入剖析存在的问题,研究谋划下半年推进重点项目的举措。区委副书记、区长虞建斌出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘万和主持会议。区领导赵群、张振粤、李玉洲、邹海军、李保生、常勇,区直相关单位主要负责同志参加会议,各镇办园区主要负责同志,部门企业代表参加会议。

201807061619091305_JVM03MNL.jpg

    会上,刘万和宣读了颍泉区第3批20个集中开工项目名单,区发改委通报了颍泉区2018年上半年项目投资工作进展情况,6个专项小组对各自承担的重点项目进行了汇报。

201807061619101306_NnUytA8c.jpg

    虞建斌指出,要客观评价成绩,切实增强项目投资工作的信心和决心。今年以来全区项目投资工作取得了积极成效,势头比过去好、项目比过去多、结构比过去优、干劲比过去足,同时要清醒地认识到当前存在的总体推进不快、进展不平衡、结构不够优等问题。

    就做好下一步工作,虞建斌要求,要把握主攻方向,牢牢抓住项目投资的重点和关键。要锁定目标不动摇,坚持既定的调度机制,抢抓施工的有利时机,持续加大工作力度,确保完成年度固定资产投资增长25%的目标。要狠抓重点不松懈,抓征迁、抓开工、抓进度、抓储备、抓入库。要压实责任敢担当,6个项目专项小组要发挥牵头抓总的作用,加强跟踪调度;各职能部门立足各自职能,做好服务保障工作;项目责任单位要推进项目加快建设;企业要加强施工管理,组织好项目施工工作。

201807061619101307_vYdizzzj.jpg

    就如何保障好重点项目建设,虞建斌强调,要加强组织领导,全面提升驾驭项目投资的能力和水平。要提升工作的推动能力,决策拍板要果敢,工作调度要有力度,面对矛盾要敢担当,破解难题要有招数。要提升部门的服务能力,把企业的事、把重点项目建设当成自己的事,主动服务、限时办结。要提升项目的保障能力,做好土地供应、资金保障,优化施工环境,强化督查奖惩。