今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 投资颍泉 / 发展规划
三年内颍泉将新建改造12个农贸市场
浏览次数:1032作者: 记者 尚原野 通讯员 余波   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-04 10:07

    记者日前从颍泉区政府召开的新闻发布会上获悉,按照《阜阳市农贸市场建设改造实施方案》,颍泉区制定了城区农贸市场改造提升三年计划,决定利用三年时间,新建改造12个城区市场。

    据悉,颍泉区计划新建改造的12个城区农贸市场,按照8-15分钟生活服务圈的理念进行布局。其中,中市街道办事处共设立7处,分别为新世纪、甜水井、泉北、界首路、李老庄、白庙、商贸城农贸市场;循环园区设立4处,分别为潘寨、渡口、抱龙、佳海农贸市场;周棚办事处设立1处,为周棚农贸市场。所有农贸市场计划于2020年前完成,其中今年将启动实施新世纪、甜水井、泉北、潘寨、渡口等5个项目的建设工作,年底前可完成新世纪、甜水井、潘寨3个项目的建设任务。

    颍泉区商务局负责同志表示,通过改造现有市场、新建配套市场、淘汰露天市场、取缔骑路市场等方式,彻底改变城区农贸市场脏乱差和配置不足、布局不合理等问题,全面建成标准化农贸市场,实现市场形象统一化、环境整洁化、布局合理化、功能完善化。为保障农贸市场建设工作顺利开展,颍泉区政府成立了由分管副区长牵头的领导小组,分别在设立专项资金、实施配套奖励、保障建设用地、落实配套措施、加强政策支持等5个方面给予支持。其中,对纳入市区农贸市场提升改造布点规划,按照标准和时限完成建设改造任务的农贸市场,经验收合格获得市级奖励后,按照市级奖励金额的150%给予投资方一次性配套奖励。同时,支持利用符合条件的公用绿地、公园游园等地下空间和企业废弃厂房、仓库及空闲用地建设农贸市场。