今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 部门动态
颍泉区审计局全力推进脱贫攻坚“夏季攻势”
浏览次数:199作者: 颍泉区审计局   信息来源: 颍泉区审计局发布时间:2018-06-14 10:47

    为全力推进扶贫攻坚,提升扶贫帮扶成效,助力全区脱贫摘帽。根据《颍泉区2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》要求,颍泉区审计局集中力量,紧盯重点任务,全力打好脱贫攻坚“夏季攻势”。

    全区脱贫摘帽进入关键决胜阶段,区审计局深入贯彻落实脱贫攻坚“夏季攻势”要求,对标目标任务,瞄准重点、找准差距、下苦功夫、整改提升。一是思想上高度重视。深入传达学习全区扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会精神和实施方案要求,读懂工作要求,明确目标任务,坚定推动决心。聚焦“夏季攻势”工作目标和重点任务,制定实施推进任务表和作战图,明确各项工作牵头领导和实施方案,做细做实扶贫帮扶工作,确保工作重视到位,领导有力。二是落实上迅速有力。局领导班子带队到帮扶责任村开展扶贫调研活动,集中全局力量对帮扶手册等基础资料进行认真核对整理,做实基础工作。深入开展“四净两规范”活动,深入贫困户家中帮助清扫整理卫生,营造整洁人居环境。认真抓好扶贫知识学习宣传,对扶贫政策进行再学习再加深、再宣传再强化,确保掌握精准、宣传到位、知晓率高。全力推进帮扶村环境整治工作,与村两委、扶贫工作队一起组织开展道路清扫、墙体美化等工作,展现贫困村发展新面貌。严格按照“一户一方案、一人一政策”要求,全体帮扶人员与贫困户共同商讨帮扶政策,切实把帮扶计划做的更精准,更有针对性,增强帮扶政策对脱贫攻坚的重要支撑作用。三是成效上巩固提升。脱贫攻坚是长期战役不是一朝一夕、一蹴而就。区审计局在推进扶贫攻坚“夏季攻势”的过程中,坚持把巩固提升扶贫成效作为检验标准。坚持长期帮扶,长效提升,不当甩手掌柜,持续助力发展。全体帮扶人员逐户走访调研慰问,实地查看生产生活情况,面对面交流谈心,共话脱贫致富,长期发展大计。持续促进村集体增收,拓宽增收渠道。持续推进“双基”建设,帮助协调推动道路等基础设施和公共服务建设,实现贫困村旧貌换新颜,致富写新篇。