今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 颍泉新闻 / 基层信息
闻集镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会
浏览次数:381作者: 赵康   信息来源: 颍泉区闻集镇发布时间:2018-06-14 09:28

    6月13日上午,闻集镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会。镇党政班子、片长、点长、各村书记、主任、文书、扶贫专干和九个贫困村驻村工作队队长参加会议。会议由镇党委副书记、镇长杨树华主持。

20180614092944477_FnvCOsWo.jpg

    会上,镇专职扶贫副书记王炎对“一户一方案,一人一措施”方案、特色种养业推进、市委扶贫领域专项巡察反馈问题整改和动态调整等工作进行了详细的安排部署。

    针对下阶段扶贫工作的开展,杨树华指出,一是要聚精会神补短板,加快推进特色种养业、危旧房屋的拆除和危房改造工作进度;二是要对标对表抓进度,围绕“九大工程”工作的进度,突出问题导向,狠抓任务落实;三是要苦干实干促脱贫,要提升责任感,将扶贫工作时刻放在心上,抓在手上,确保完成今年扶贫工作的各项目标任务。

    镇党委书记陈建利强调,一是要紧盯目标,明方向。要围绕“户脱贫、村出列”的目标任务和“区摘帽”的大目标,增强紧迫感,有序推进各项工作。二是要强化措施,抓推进。要夯实基础工作,按照“三对照,三一致”要求,及时更新数据和信息;要认真做好市委巡察、“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动和区级督察的整改工作,完善整改台账资料,不折不扣整改到位;要抓好扶贫车间等项目谋划的落地实施和“九大工程”的政策落实,按照时间节点,加速推进。三是要保持定力,真落实。一要保持政治定力,面对脱贫攻坚工作上的各种困难,要千方百计、积极主动、认真细致地分析解决,要增强政治意识,让扶贫政策真正落地见效;“九大工程”要集中精力指导到位,做好与上级部门的沟通对接,吃透政策,做到安排部署一次到位;二要保持道德定力,要提升职业道德,“在其位,谋其政”,做到敢于担当,履职尽责,两袖清风,公平公正。三要保持纪律定力和抵腐定力,要严守廉洁纪律,切实做到不碰纪律红线,守住政治“底线”;各部门要坚持团结协作,增强工作合力,坚决摈弃“过得去”的思想,要坚持高标准、严要求,敢于争先进位,高质量完成脱贫攻坚任务。